
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
スーパーで売っているものは生もボイルも一旦洗浄がしてありますのでそのまま使うことができます。
ただ、使う前に十分に下ゆでした方が余分な脂やにおいも抜けて美味しくなると思います。なお調理の際に解凍する必要はありません。冷凍のまま鍋にいれても大丈夫。下手に解凍するとドリップとか臭いとか、あんまりよろしくありません。
No.1
- 回答日時:
国産で外国産でも1度茹でた方が良いですよ。
茹でてお湯で、良くもみ洗いし下処理します。
茹でている間に大根 人参など切って、下処理している間に野菜を茹でた方が楽です。
後お酒をたっぷり入れるともつが、柔らかく出来ます。
生姜も忘れずにね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
二年前の冷凍品
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
消費期限が今日までの豚肉を今...
-
挽き肉が黒く変色、食べれますか?
-
お刺身 再冷凍 危険?
-
白身魚のすりみが使いきれなく...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
ポテトサラダを作って冷蔵庫で...
-
モツの下処理について 今日の夜...
-
キッチン用ポリ袋について。 肉...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
二年前の冷凍品
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
豚肉を一晩放置したものはもう...
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
消費期限が今日までの豚肉を今...
-
カツ煮は冷凍できますか?
-
【スーパーの刺身は】通常は冷...
-
スーパーの<解凍品>
-
冷凍したパンの解凍
-
4ヶ月前の鶏肉
おすすめ情報