
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
製造工場の衛生管理とその製品の特性によるので何日というのは難しいかな。
普通はその日のうちに使いますけどね。ちなみに袋のまんまだったら外から雑菌は入らないし、冷蔵庫だったらもとからついている菌もそうそう繁殖しませんし、数日でヒトにあたるほど増えることは考えにくいです。したがって安全面での心配はあんまりしなくてもいいです。問題は味(食感)くらいですよ。
余談ですが、加熱されたタンパク質はその時点で細菌数がゼロですので、常温で一日くらい放置したって「猛毒の黴菌が」なんてことはないです。
No.1
- 回答日時:
うどんの冷蔵保存なら14日くらい大丈夫そう。
味や、においで問題なければ食べます。
怖いのは卵焼き、焼肉など蛋白質の常温1日放置など
です。ばい菌により猛毒に侵される事が有ります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
二年前の冷凍品
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
スーパーの<解凍品>
-
冷凍魚の再凍結は大丈夫でしょ...
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
4ヶ月前の鶏肉
-
鳥レバーを血抜き・下処理しな...
-
モツの下処理について 今日の夜...
-
スーパーの鶏肉、豚肉、牛肉に...
-
冷凍庫のドア開けっ放しでした
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
二年前の冷凍品
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
豚肉を一晩放置したものはもう...
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
消費期限が今日までの豚肉を今...
-
カツ煮は冷凍できますか?
-
【スーパーの刺身は】通常は冷...
-
スーパーの<解凍品>
-
冷凍したパンの解凍
-
4ヶ月前の鶏肉
おすすめ情報