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夕べ鶏ハムをお鍋に入れて、今朝完成しているはずだったのですが、今見てみると半分量が生です。
重しはしたので全体的に浸水はしていたのですがホイルで包んだ上、茹で時間が足りなかったんだと思います。

横に置いたときの上側半分が生です。。。
全然火が通っていません。

まず、衛生的に大丈夫でしょうか??
夕べから今朝まで自然に冷ましましたが、一部が完全に火が通ってない状態。

ラップの上からは腐った臭いなどはしません。
仕込みで塩しているので大丈夫じゃないかとおもうのですが。

このあと、レンジでチンするのと、もう一度ゆでるのとどちらにするべきでしょうか?
あと3時間余りで完了しなければなりません。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

この季節とはいえ生食用でない鶏肉ならば,火入れをした方がよいと思いますよ。


レンジだと火が通るだけだから,位置を変えて茹で直しをお勧めします。
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