
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
魚は熱を加えすぎると固くなりますので、
レンジで再加熱すると
食感が悪くなり、できたてよりかは味が落ちた感じがします。
ぱさつくので美味しいとは感じなくなる。
少量のお酒を振るとふっくらとなりますが、できたてほどではないです。
煮物は、味がしみ込みますが、レンジで加熱するとやはり身が硬くなります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
お米に芯が(泣) レンジでこ...
-
レンジでにんにくが燃えた
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
じゃがバターの作り方
-
イカ飯を温めなおすには
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
お皿に盛った煮込みハンバーグ...
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
残った生春巻きどうしたらいい...
-
スーパーの冷凍の鮭の切り身は...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
イカ飯を温めなおすには
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
スーパーの冷凍の鮭の切り身は...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
レンジの中に忘れてた煮物 お昼...
-
にんにくの辛み
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
トースターのタイマーはなぜ回...
おすすめ情報