No.1ベストアンサー
- 回答日時:
カボチャは崩れやすいので、温めなおしは難しいですよね。
レンジのほうが楽だしきれいに温めなおせると思いますよ。
レンジのときは特にコツはいりませんが、水分が少なかったり濃い目の味付けならティースプーン1杯ほどの水を足しておくといいと思います。
また、ラップやぶたチン(タッパーならフタ)をして水分の蒸発を防ぐといいと思います。
量にもよりますが多くても3分前後、わからないときは1分ほど加熱して一度中央の部分まで温まっているか確認してみるといいと思います。
レンジは見た目以上に中から加熱されているので、過熱しすぎるとバサバサの乾いた食感になってしまうこともあります。
しかし、鍋やフライパンを使うよりは失敗が少ないと思いますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/20 23:33
ご回答ありがとうございます。
レンジがやっぱりいいんですね(^0^
水分が足りない時はティースプーン1杯の水を足したいと思います。
すごい勉強になりました。m(__)m
本当にありがとうございました。
また、何かありましたらよろしくお願いします☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- 食べ物・食材 市販の麺つゆや白だしだけで和風の煮物は作れますか? 7 2023/04/16 15:00
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- その他(料理・グルメ) 煮物のコツ 17 2022/11/25 06:56
- レシピ・食事 カボチャを汁物にすると皮の臭みが出ますが、煮物にすると気にならないのは何故ですか? 1 2022/09/04 06:30
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- その他(家事・生活情報) トマト煮込みの味付け 2 2022/11/04 13:21
- 犬 ご質問いたします。宜しくお願い致します。 トイプーで、1歳半です。 ご飯が大変好きで食べ過ぎ予防の為 1 2022/06/05 08:36
- レシピ・食事 カボチャの煮物のコツを教えてください。ホクホクに作るコツを教えてください 5 2022/11/19 01:23
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
お米に芯が(泣) レンジでこ...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
硬い玄米(いったん冷凍済み)...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
イカ飯を温めなおすには
-
レンジ加熱だけでデカいハンバ...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
かぼちゃから白い液体?
-
にんにくの辛み
-
鶏肉を電子レンジで。
-
とんがりコーンが湿気りました。
-
残った生春巻きどうしたらいい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
ケンタッキーをケンタって言う...
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
お米に芯が(泣) レンジでこ...
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
イカ飯を温めなおすには
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
マックのてりたまバーガーを今...
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
おすすめ情報