A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
鶏肉でも油が固まるので、冷たいままだと白くなりおいしくないので、鍋で温めます。
「正しい」というなら、この料理は「暖かい料理」だと思うので、自然に口に入れられる温度で提供するでしょう。
No.5
- 回答日時:
一つ気になったのでそれだけ。
鶏肉と卵の煮物という事は、ゆで卵を肉と煮込んだ物ですね。
ならば、暖めるのに電子レンジを使うと、ゆで卵の場合でも爆発の危険が有ります。
たとえゆで卵を半分に切っておいても、白身の部分が破裂することが有りますから、必ず鍋で温めましょう。
お気をつけて。
No.4
- 回答日時:
料理って、まず作る時点で、暖かく供するか冷たく供するかによって、食材の選択や調理方法が変わってくると思います。
同じ料理でも、例えば塩分。
同じだけの塩味をつけても、冷えている方が塩味を強く感じます。
鶏肉料理と言っても、温かい料理ならばモモ肉など脂分の多い部位を、冷たい料理ならばササミやムネ肉などのさっぱりとした部位を使った方がいい気がします。個人的にですが。
「鶏肉と玉子の醤油味の煮物」と言えば一般的に温かい料理を想像すると思いますが、自身で味を見てみて冷たいのと温かいのとどちらが美味しいか判断して、美味しいと思った方を出されたらいいと思います。
料理に正解はありません。味覚って人それぞれ、
過去の食生活や生まれ育った地域によっても「美味しい」の基準は変わってきます。
自分の味覚を磨いて、自分が一番美味しいと思える料理を振る舞ってください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- レシピ・食事 炊き込みご飯の日のその他の献立。 8 2022/11/29 13:20
- その他(料理・グルメ) 煮物のコツ 17 2022/11/25 06:56
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- レシピ・食事 鶏胸肉の調理 1 2022/12/26 18:19
- 食生活・栄養管理 自然療法に詳しい方教えてください!適切な摂取量について知りたいです 2 2022/11/19 11:19
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
料理酒は20才未満だと売って...
-
身欠きにしん
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
作りたてほやほやをタッパーに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報