
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
カボチャは崩れやすいので、温めなおしは難しいですよね。
レンジのほうが楽だしきれいに温めなおせると思いますよ。
レンジのときは特にコツはいりませんが、水分が少なかったり濃い目の味付けならティースプーン1杯ほどの水を足しておくといいと思います。
また、ラップやぶたチン(タッパーならフタ)をして水分の蒸発を防ぐといいと思います。
量にもよりますが多くても3分前後、わからないときは1分ほど加熱して一度中央の部分まで温まっているか確認してみるといいと思います。
レンジは見た目以上に中から加熱されているので、過熱しすぎるとバサバサの乾いた食感になってしまうこともあります。
しかし、鍋やフライパンを使うよりは失敗が少ないと思いますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/20 23:33
ご回答ありがとうございます。
レンジがやっぱりいいんですね(^0^
水分が足りない時はティースプーン1杯の水を足したいと思います。
すごい勉強になりました。m(__)m
本当にありがとうございました。
また、何かありましたらよろしくお願いします☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
イカ飯を温めなおすには
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
レンジの中に忘れてた煮物 お昼...
-
トースターのタイマーはなぜ回...
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
-
お米に芯が(泣) レンジでこ...
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
残った生春巻きどうしたらいい...
-
電子レンジでの失敗談
-
ささみがレンジで爆発!
-
餃子の王将の生餃子を電子レン...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
イカ飯を温めなおすには
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
いわしのみりん干し
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
スーパーの冷凍の鮭の切り身は...
-
トースターのタイマーはなぜ回...
おすすめ情報