
No.4
- 回答日時:
こういった袋入りのものはすべてですが、なぜまずく感じるかと言うと、過熱時に出る水分が材料の中にまた戻って行くことによります。
(これはパンやおにぎりでも同じ。)当方がレンジで「ピラフ」暖める時は、<ラップなど掛けず>に、<規定時間の半分で一旦取り出し,(底のほうの水分を逃がすため)全体をよくかき混ぜて、あと、残り時間を加熱します。>
さらに、荒技として、一旦袋後で暖めた場合は、すぐに蓋付き容器(タッパー)に入れて、軽く振る。つまり全体の蒸気を飛ばすようにします。
ですから、コンビニなどで暖めた場合でも、すぐに包装紙を開いて蒸気を逃がすと、けっこういけます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
イカ飯を温めなおすには
-
トースターのタイマーはなぜ回...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
レンジの中に忘れてた煮物 お昼...
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
スーパーの冷凍の鮭の切り身は...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
にんにくの辛み
-
ささみがレンジで爆発!
-
電子レンジでの失敗談
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
イカ飯を温めなおすには
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
いわしのみりん干し
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
スーパーの冷凍の鮭の切り身は...
-
トースターのタイマーはなぜ回...
おすすめ情報