No.3ベストアンサー
- 回答日時:
レンジの設定にもよりますが、重さの変化は水分の減少(蒸発)または油分の流出だと思います。
肉が焼けたり焦げていないのであればタンパク質は減っていないと思われます。
炒めることで焦げ目がつけばタンパク質も変化(酸化)してその部分は本来のタンパク質でなくなります。
茹でる場合は温度加減にもよりますが極端な高熱でなければタンパク質は変化しないと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 食事管理の一環でお昼のお弁当に鶏胸肉皮無しを焼いたあと測って100g入れていて、これでタンパク質20 1 2023/04/25 20:20
- 食べ物・食材 生鶏胸肉を茹でると、量(g)が減りますが、タンパク質は濃縮されるのですか? 生鶏胸肉のタンパク質が2 5 2022/11/10 16:52
- ダイエット・食事制限 【ダイエット】 体脂肪を減らしたいのですが、 朝:鶏胸肉100g、オリーブオイル10g、ヨーグルト2 4 2023/03/31 15:15
- 食べ物・食材 鶏胸肉のタンパク質量を調べたら皮あり25g、皮なし22gとなっているのですが、これは正しいのですか? 7 2022/11/07 11:47
- 食生活・栄養管理 貧乏です。油揚げと牛乳でタンパク質とっていれば肉食わなくても大丈夫かどうか知りたいです!! 9 2022/10/06 17:37
- レシピ・食事 筋肉を付けたくてタンパク質を中心にとる食生活を変えたのですが問題ないでしょうか? 他に筋肉が付くおい 3 2022/11/09 16:51
- 筋トレ・加圧トレーニング 筋トレしたことがなく、始めようと思っているのですが、1日の食事で摂取するタンパク質を、体重×2倍取る 2 2023/04/27 22:14
- 食べ物・食材 若鶏とそうでない鶏肉で、100gあたりのタンパク質などの量は変わりますか? ネットで調べたみたときの 7 2023/07/15 11:20
- ダイエット・食事制限 三大栄養素の摂取はタンパク質だけじゃダメですか? 5 2022/12/02 00:05
- 食生活・栄養管理 タンパク質を摂取したいので鶏胸肉や鳥もも肉を毎日250g程食べようと思います。痛風になる危険性はあり 4 2022/11/16 22:45
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
生鶏胸肉を茹でると、量(g)が減りますが、タンパク質は濃縮されるのですか? 生鶏胸肉のタンパク質が2
食べ物・食材
-
タンパク質摂取量を量る際の時間基準(調理前or後)
ダイエット・食事制限
-
肉は焼くとたんぱく質は増えるんでしょうか?
食生活・栄養管理
-
-
4
毎日、鶏胸肉を茹でて食べているのですが、茹で終わったら、白いぶよぶよしたものが付着しています。これは
その他(料理・グルメ)
-
5
ステーキ、300グラム?
シェフ
-
6
さつまいも、じゃがいも、かぼちゃは茹でる前と茹でた後で重さは変わりますか? それぞれ教えて下さい!
食べ物・食材
-
7
お肉の実際のカロリーについて
食べ物・食材
-
8
1週間の過食で6.5kgほど増えました。 過食って言っても診断済みで、1日たぶん5000kcal以上
ダイエット・食事制限
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
お米に芯が(泣) レンジでこ...
-
ささみがレンジで爆発!
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
青臭いアボカドを切ってしまい...
-
とんがりコーンが湿気りました。
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
にんにくの辛み
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
イカ飯を温めなおすには
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
電子レンジでチンするときはや...
-
新じゃが、丸ごと電子レンジで。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
お米に芯が(泣) レンジでこ...
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
イカ飯を温めなおすには
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
-
simカードを電子レンジでチンす...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
ケンタッキーをケンタって言う...
おすすめ情報
あとレンジでチンし冷蔵保存していたものを温めるためチンする場合のタンパク質は変化しますか?