No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私流・・・ですが、
電子レンジでチンしちゃいます。
あるいは、
ホイルに移して、フライパンで蒸します。
*ちょっとだけお湯はりして、底あげに網とか、小さなお皿とかで台を作り、その上に乗せて、ふたして蒸気出して、少し蒸し状態にします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 【化学】水を電子レンジで温めたお湯は、火で煮沸消毒した白湯と同じ味になりますが、電子レ 3 2023/03/09 22:15
- その他(料理・グルメ) お弁当の冷蔵について 4 2022/10/05 20:19
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
- 食べ物・食材 昨日買ったブリのアラの臭みについて 2 2022/07/09 12:19
- 食べ物・食材 お味噌汁や煮物その他おかずは、何度くらいならそのまま鍋のまま室温に置いておいても良いですか? 今はお 2 2022/11/22 18:44
- エアコン・クーラー・冷暖房機 冷房の動作効率上げるために、冷水温度上げるといいらしいです。なぜですか? エネルギー管理士の法規20 3 2023/07/26 19:56
- 食べ物・食材 冷凍している鶏肉×野菜の炒め物の解凍やり方について 鶏肉カシューナッツ炒めを作り冷凍しているのですが 2 2022/10/05 15:38
- 飲み物・水・お茶 緑茶のエピガロカテキンガレート(EGCG)を効率よく摂りたいと思っています。 高温で煮出すと良いと書 2 2023/04/21 16:42
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジ 効率の良いW数 5 2023/04/14 20:08
- 食べ物・食材 2か月間冷凍していた天ぷらをおいしく 食あたりしないで 食す良い方法は無いですか。 7 2023/05/19 10:08
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
シェフ
-
電子レンジで魚料理の温めは
食器・キッチン用品
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電子レンジでチンの差。
レシピ・食事
-
-
4
焼き魚を数時間後、電子レンジでチンすると・・・
レシピ・食事
-
5
魚がレンジで爆発!
その他(料理・グルメ)
-
6
焼き魚をレンジでチンして爆発させない方法
その他(料理・グルメ)
-
7
ぶりの照り焼きを作りました。 分厚いぶりで、まわりは焦げてますが、中が生っぽいような気がします。 レ
レシピ・食事
-
8
おでんの味が薄い時
レシピ・食事
-
9
きんぴらごぼうって温かい料理ですか?
レシピ・食事
-
10
魚の煮付け…煮すぎるとパサつきますか?
レシピ・食事
-
11
元旦って洗濯するのもお風呂に入るのもNGですか? 今ネットで調べるとNGと出ました。皆さんはどうされ
その他(悩み相談・人生相談)
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
トースターのタイマーはなぜ回...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
とんがりコーンが湿気りました。
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
お米に芯が(泣) レンジでこ...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
青臭いアボカドを切ってしまい...
-
イカ飯を温めなおすには
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
レンジで温めたりする時に、ラ...
-
安いステーキ肉が手に入るおす...
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
-
にんにくの辛み
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
お米に芯が(泣) レンジでこ...
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
イカ飯を温めなおすには
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
-
simカードを電子レンジでチンす...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
ケンタッキーをケンタって言う...
おすすめ情報