No.3ベストアンサー
- 回答日時:
鯖、アジ、サンマ、イワシ、焼魚は焼き立てがおいしいんでタイミングを
見て焼きましょう、ラップは冷めてからで、アジなんかはほぐしてタッパで
保存してご飯にかけても、おちゃずけでも美味しです。
No.5
- 回答日時:
どちらでもお好きなように。
ラップをすればある程度水分は保たれるが、しないと水分が減ってパサつくよ。
「それがいい」という人もいるので、どちらでもあなたのお好きなように。
そう「こういなくてはいけない」なんて決まりはないんだよ。
No.2
- 回答日時:
水滴が気になるなら、しばらくしてからラップをしてみては?
私見です。
食べ物にラップをかけ、水滴がついても、チンする時に水滴が蒸気になり、いい塩梅にふっくらする、と都合良く考えています。
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