最速怪談選手権

手羽先の素揚げをする時に、調理時間を短縮させるため、予めボイルをして火を通しておいて、それを冷ましたものを素揚げにした場合、生の手羽先から揚げたものとでは、味や食感に違いは生じるのでしょうか?
宜しくお願い致しますm(_ _)m

A 回答 (2件)

やりすぎると肉が硬くなる



というより、いい状態にするのって微妙だから、素直に生肉のまま温度守って
揚げたほうが 失敗しない。

手羽は、生のままだと比率が重いから沈むし、 火が通ると 上に上がってくる
あとは、串で穴あけて、血の混じってないジュースが出てこれば完成

レンジ使ったって、表面のパリッと揚がるところの時間は一緒だから
とりあえず火が通ってて、腹痛起こさない程度
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この回答へのお礼

ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2011/12/05 19:06

ボイル? 荒熱をとる? 余計に手間掛かると思うけど?



簡単にやりたかったら 油暖まる間に、ラップしてレンジでチンして
揚げちゃえばOK肉汁が良く出るようになります。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(_ _)m
そのようにボイルやチンをして熱を入れてから揚げた場合と、生から揚げた場合の味の差はどうでしょうか?

お礼日時:2011/12/05 13:57

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