No.3ベストアンサー
- 回答日時:
生の切り身にタレがからまった状態で売っているものですよね。
店頭で見かけたことがあります。
フライパンにクッキングシートを引いてそのまま焼けばいいですよ。
ただそのまま焼くと焦げやすいので(タレが焦げる)
焼く前にタレを軽く落として(キッチンペーパーなどで拭いて)から焼いて下さい。
そのまま、グリルや網で焼くと、魚がくっついてしまうし後で掃除が大変なので
フライパンの上にキッチンペーパーがおすすめです。
網で焼く場合は、網の部分に薄く油を塗っておくと、魚がくっつかなくていいですよ。
回答ありがとうございます。
これを参考にして、フライパンにクッキングシートを引いて焼いてみました。
美味く焼くことが出来ました。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
普通のぶりの照り焼きなら、ぶりは厚さが薄くてよいのですが、
ぶりかまは分厚いので…ちょっと考えてしまいました。
No.1
- 回答日時:
既に、出来上がっている「ブリカマ」を暖かくしてから食べたい、ということでしょうか?
ならば、電子レンジで暖めればよいと思いますよ。
半生のような完全に出来上がっていない食品ならば、
コンロに網を乗せてその上であぶって中まで火を通すか、
グリルで同様に火を通せば良いと思います。
それはそれとして、今度、そのような特売があったら、
率直に、その売り場の店員さんに調理方法を尋ねると便利ですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
餃子を食べるとき、何をつけますか?
みんな大好き餃子。 ふと素朴な疑問ですが、餃子には何をつけて食べますか? 王道は醤油とお酢でしょうか。
-
【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
2024年は「名探偵コナン30周年」「涼宮ハルヒ20周年」などを迎えますが、 あなたが「もうそんなに!?」と驚いた○○周年を教えてください。
-
【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
【大喜利】 「日本で一番高い山は富士山……ですが!」から始まった、それは当てられるわけ無いだろ!と思ったクイズの問題
-
【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
【お題】 ・買ったばかりの自転車を分解してひと言
-
あなたの習慣について教えてください!!
あなたが習慣だと思って実践しているものを共有してくださいませんか? 筋肉トレーニングでも朝シャワーでも、あなたが習慣だなと思えば何でも構いません
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調理方法
食べ物・食材
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電子レンジでチンの差。
レシピ・食事
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
味付けステーキの焼き方
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
フライパンだけでハンバーグを...
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
冷凍餃子の焼き方
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
今日食べたさんまに卵が入って...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
味付けステーキの焼き方
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
焼きおにぎりの上手な作り方教...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
ステーキ焼く時、 強火、弱火ど...
-
鶏肉中まで
-
パック入りのホルモン
-
「炊き込みご飯の作り方」につ...
-
粕漬けの魚の焼き方
-
ボンゴレなどを作るときの あさ...
-
しゅうまいを作るとぐちゃぐち...
-
鮭を調理する時、 フライパンで...
-
ブリ照り焼きについて
おすすめ情報