アンモニウム塩
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
アミド結合は酸を加えて加熱すると加水分解して切れる理由がわかりません。 普通は 水酸化ナ...
…アミド結合は酸を加えて加熱すると加水分解して切れる理由がわかりません。 普通は 水酸化ナトリウムなどの塩基を加えて加熱すると加水分解が促進されます。 その理由は生成物のカルボ...…
分析化学の問題 0.20mol/L塩化アンモニウム水溶液100mLを用いてアンモニア・塩化アンモニウ
…分析化学の問題 0.20mol/L塩化アンモニウム水溶液100mLを用いてアンモニア・塩化アンモニウム緩衝液(pH9.0)を調製したい。この塩化アンモニウム水溶液に加える0.18mol/Lアンモニア水溶液の液量...…
ホットソークに使う塩について。
…ピアスホールのケアの為のホットソークに使う塩が天然塩と知りました。 お店で探しましたが天然塩と書かれたものがなかったのでどれがいいのか分かりませんでした。 そこで次の商品は...…
鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか? どうやることを塩抜きって言ってますか? 鶏肉に塩を...
…鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか? どうやることを塩抜きって言ってますか? 鶏肉に塩を揉んでジップロックに入れて寝かして出して水洗いするのが塩抜きだと思ってたんですけど...…
塩おにぎりの横着な作り方?
…具なし、塩だけのおにぎりが好きで、毎週日曜日に5合ほど塩おにぎりをまとめて作り、冷凍しています。 さて、今までは、おにぎりを結ぶ際にあらかじめ、塩を米全体に薄くまぶし握っ...…
おにぎりの塩加減について
…おにぎりの塩加減について悩んでいます。 どうも私が作るおにぎりはその時その時で 塩味が薄すぎたり、しょっぱすぎたり、塩味が 安定しません。特におにぎりは、にぎりたてと冷めた...…
検索で見つからないときは質問してみよう!