電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オムライスレシピ プロ

の検索結果 (275件 141〜 160 件を表示)

料理で使う赤ワイン、白ワインって?

…元から雑で味覚音痴の母が料理に飽きてきてお粗末なので簡単な料理を作ってみようと思ったのですが、レシピに載っている赤ワイン、白ワインって料理用の安い小さい瓶があるんですか?…

解決

乾麺から焼きそば

…乾麺で焼きそばを作る場合、 どうしたらベタベタにならないかアドバイスをください。…

締切

マドレーヌに使うバター

…こんにちは。マドレーヌを作りたいのですが、うちにパン用のバターしかありません。過去の質問で、特に無塩バターでなくてもいいという回答をみつけましたが、パン用のバターでも構わ...…

解決

ラードを使った絶品のカレー

…とある店でこんな上手いカレーが存在するのかというカレーを食しました。 友人を連れて行ってもやはり同じ感想を口にします。どうしても自分で作りたくなり、 なんとかレシピを入手し...…

解決

料理本を見ないと作れないです・・・

…結婚して1年の専業主婦です。 もう1年も料理をしているのに、未だ料理本を見ないとほとんど作れません。 母に相談した所、 同じ物を繰り返し作る事で覚えるから。と言われたのです...…

解決

ホットケーキが焦げる

…ホットケーキを焼くと、表面が焦げるのに、中は生焼けのままになります… どうやったら、上手に焼けますか? ちなみにIHではなく、ガスです。…

解決

ほんだし? 和風だし? 味の素?

…ほんだし? 和風だし? 味の素? 普段それほど、凝った料理はしない初心者です。 たまたま鍋(とり団子)を作ろうと思い立ち、ネットでレシピを見てみました。 味付けは醤油・...…

解決

フィナンシェを焼く前の手順についての疑問

…私の持っている本と、他の本などでレシピが違いました。 焼く前の生地について、以下のようなパターンのレシピがありました。 (1)冷蔵庫で冷やしてから焼く (2)そのまま型に流し焼く...…

締切

生チョコを製菓用チョコレートではなく市販の板チョコで代用しても大丈夫ですか?

…2日に彼と1年記念日という事で食事に行きます。 気持ち程度ですが、1年記念と言う事で彼が大好きな生チョコを作ってプレゼントしようと思っています。 以前バレイタインに生チョ...…

解決

料理の応用力がありません

…料理の応用力がありません 質問失礼します。 最近まであまり料理をした事がなかったのですが、ここ数か月自炊をしています。 そこで食材が余ったりすると、全くお手上げでまた...…

解決

ドーナツスプーン

…通販でドーナツスプーン(お玉の形で真ん中に穴が開いているもの)を売っていたのですが、簡単にドーナツができますか? ホットケーキミックスで簡単にドーナツを作りたいのですが、 ...…

解決

きぬさやのスジをとる理由

…「きぬさやはスジをとってさっとゆで‥」 きぬさやを使う料理のレシピを見ると大抵こう書かれていますが、理由を明らかにしているものを見たことがありません。もし取らないとどんな...…

解決

バーテンダーのアルバイトをしたいのですが…

…カテ違いだったらすみません。私はバーテンダーを目指しています。しかしながらまだ学生です。そこでアルバイトで見習いからバーテンダーをしようと考えています。しかし現在私が住ん...…

締切

理系の高校生です。大学で情報系に進み、アルゴリズムを学ぼうと思った場合、 ①実際にプロ...

…理系の高校生です。大学で情報系に進み、アルゴリズムを学ぼうと思った場合、 ①実際にプログラミングをすることなどから少し離れてしまうのですか?(やっぱり、やってみたいです) ②ど...…

解決

うなぎ 焼き方手順

…皮から焼くのがいいのか、身から焼くのがいいのか? またその理由は ? 今、ガス台で焼いているのですが、火力は強い方がいいのか、少し低めの位置で焼くのがいいのか?  現在 仕...…

解決

ノンオイルで美味しいパンを焼くには

…手捏ねで月に数回パンを焼いています。 年齢的に中年期に入りまして油脂(バター、マーガリン、ショートニング等)を控えねばと思い、今度こそ油脂抜きで焼こうと思うのですが勇気が...…

解決

鶏の唐揚げの揚げ時間

…皆さんは鶏の唐揚げを作られる際、実際何分くらい揚げていますか? 今日の夕飯で鶏の唐揚げを作りました。 以前から揚げ物は苦手でして、今日も黒く揚がりました…。 レシピ本を読...…

解決

鯖の臭みの処理について

…鯖の味噌煮を作ろうと思ってレシピを見てたら 「臭みをとるために表、裏ともしっかり熱湯をかけ霜降りする」 とありましたが、熱湯にいれていても魚臭さが残ります。 どれぐらいまで熱...…

解決

「強火をやめると、誰でも料理がうまくなる」という本

…『美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!』水島弘史著 に関してお尋ねします。 メインは 「フライパンを余熱せず、はじめから弱火で調理をしたほうがおい...…

解決

手間暇かかる料理教えてください

…昨今簡単でおいしい料理と称するものばかりもてはやされているよですが。一から手間暇かけて作る料理と食べ比べてみたいと思います。手抜きのないじっくり作るおいしい料理教えてくだ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)