カット野菜 レシピ
の検索結果 (1,572件 861〜 880 件を表示)
ビン入りレバーペーストをもっと美味しく
…先日、知人が取り寄せしたレバーペーストを食べました。久々のレバーペーストだったのですが、とても美味しく感じました。 今日、スーパーでM...YAのレバーペーストを買ってみたのです...…
乾燥うどんのチップス
…乾燥うどんの袋に書いてあるレシピに、油でカラッと揚げてチップスとしてもおいしくお召し上がりいただけます、と書いてあるのですが、 ゆでてから揚げるのか、乾麺のまま揚げるのか...…
にんにく・・しこたま食べたいとき皆さんは・・・?
…時々、無性ににんにくをしこたまたべたくなります。我が家ではオリーブオイルなどでじっくり炒めてからそのままぽくぽくを食べたりします。ペペロンチーノパスタも好きです。 そこで...…
1ヶ月で2キロしか・・・焦ってますか?
…30代前半女です。 出産後女を忘れてしまったとともに増えた体重20キロ。 先日の妹の結婚式での自分の無様な姿に愕然とし、改めてダイエットを決意。同時にジムへ入会しました。 ...…
味噌をたくさん使う料理って?
…味噌をかなり大量にもらい使いきれず困ってます。 おみそ汁や中華料理など・・・ 使っても使っても全然減りませんw 味噌をたくさん使う料理ってどんなものがあるでしょうか?…
一昨日作った味噌煮込みうどんの汁が余ってしまいました。
…さすが、捨てるのはもったいない気がするのです。これを利用して何かの料理(煮物とか)は作れないでしょうか?レシピも踏まえて教えて下さい!皆さんの思いつく限りの意見でいいので...…
物価上昇に対抗するために、我が家ではキャベツの千切りでかさ増しをすることにしました。 ...
…物価上昇に対抗するために、我が家ではキャベツの千切りでかさ増しをすることにしました。 味付けは、マヨネーズ、市販のドレッシング、マヨネーズとケチャップ、マヨネーズと焼肉のた...…
硬めのハンバーグを作るには どうしたらいいですか? いつも作るとフワフワになってしまって...
…硬めのハンバーグを作るには どうしたらいいですか? いつも作るとフワフワになってしまって 旦那にもう少し硬い肉々しいのがいいと 言われました!…
肉団子をジューシーに仕上げるコツ
…合びきの肉団子を揚げるとパサパサです。 中がジューシーに仕上げるコツを教えて下さい。 合びき以外の方がよいでしょうか。 ねぎのみじん切りや片栗粉を混ぜると言うレピシもあるの...…
☆扁桃腺炎の彼に夕食を作りたいのです☆
…こんにちは☆タイトル通り、彼が扁桃腺を腫らしており、固いものなどが喉を通らないのです。熱はないですし、いたって元気なので食欲はかなりあると言っています。そこでこの週末、夕...…
ミキサーでフードプロセッサーの代用できますか?
…まさしく題名の通りなのですが 我が家にはミキサーしかありません。 ・・が、作りたい物のレシピには 「フードプロセッサーで混ぜ・・・」と書いてあるものが 多くて 購入するべき...…
料理がつくれません。どうしたらよいですか?
…うつ病になる前1年前は作ってましたがうつ病になってからまったくつくれなくなりました。 料理がウツの原因かもっと思ってます。 うつになる前から献立を考えるのも苦痛、作るのも苦...…
料理本を見ないと作れないです・・・
…結婚して1年の専業主婦です。 もう1年も料理をしているのに、未だ料理本を見ないとほとんど作れません。 母に相談した所、 同じ物を繰り返し作る事で覚えるから。と言われたのです...…
バンバンジーサラダの献立
…今夜、友達を夕食に招待するのですが、献立で悩んでいます。 一品、バンバンジーサラダ(もしくは豚しゃぶ・ゴマダレ)をと思ったのですが、肉が入るし…でも、メインではないし。 他...…
漬かりすぎたラッキョウ
… 何年も前に付けた醤油味のラッキョウ漬けを久しぶりに出してきたら、漬かりすぎて、カリカリ感ゼロでした(ふにゃふにゃしている)。味と品質に問題はなさそうですが(食べてみた)...…
検索で見つからないときは質問してみよう!