
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どのように美味しくないのかわからないのですが、生クリームを加えるとコクが出ますよ。
カレー粉や洋酒を加えてみてもちょっと風味に変化が出そうですね。
食べ方としては、
●野菜スティックにつけて食べる。
●餃子の具にする。
●サンドイッチに挟む。
●じゃがいもにレバーペーストとチーズを乗せて焼く。
●赤ワインと一緒に煮て塩コショウで味を整え、パスタにかける。
などでしょうか。
そうですね、どのように美味しくないか書いてないですねー。
レバー臭さが嫌みだったのと、酸味のある香辛料が口に合わなかったんです。もちろん、レバーペーストですから「レバーの臭い」や「香辛料の風味」があると云うのは当然なのですが、ボクの口にはあわなかったんです。
生クリーム、洋酒、試してみます。
ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
どうおいしくないのかが良くわからないので、ちょっと難しいのですが、
(1)レバーペーストにコクがないのであれば、チーズを合わせる
(2)レバー独得の苦味があるのであれば、苦味を感じる野菜と合わせる
ということで、1枚のパンにはレバーペーストを、もう1枚のパンにはクリームチーズを塗り、チコリかスプラウトをはさんだサンドイッチはいかがでしょう。
ポテトサラダに入れるのもおいしそうですね。
この時は、マヨネーズなど酸味のあるものは使わずに、塩と胡椒でシンプルに仕上げた方がおいしくなると思います。もちろん、マヨネーズが大好きならば、マヨネーズを使ってもいいので、このあたりは味見をしながら調節してみてください。
ご回答ありがとうございます
なるほど、チーズ+チコリというのは美味しそうですね~。
スプラウトも大量にありますので、いろいろアレンジしてみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
-
カレーマニアに聞いた!初心者におすすめのスパイスカレーレシピ
新しい生活様式で長くなったおうち時間。手の込んだ料理に挑戦する人が増えたという。中でも本格的なカレー作りが人気のようだが、多種多様なスパイスの使い方は迷うところではないだろうか。「教えて!goo」にも、...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
食パンの閉じるやつの形
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
カルパッチョのソースが余りました
-
『焼きそば』を少しおいしくす...
-
1歳2ヶ月で5枚切れの食パン1枚...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
かけうどんにおろし生姜(しょ...
-
ホームベーカリーのコース選択...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
パンの耳を販売しているお店
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
密度の高い食パンの作り方
-
オ-ロラソ-スとサウザンアイ...
-
大阪から福岡に旅行に来てます...
-
トーストのおいしい食べ方!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
食パンの閉じるやつの形
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
ワカモーレ(アボカドディップ...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ハンバーグで卵を入れない場合...
-
約25年前のホームベーカリーが...
おすすめ情報