dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

キャラメルポップコーン 作り方

の検索結果 (35件 1〜 20 件を表示)

キャラメルシュガー はどこに売っていますか? 

キャラメルポップコーンを作りたいのですが、キャラメルシュガーはどこに売っていますか? 上手なキャラメルポップコーン作り方もご存知な方教えてください。お願いします。…

解決

おいしいポップコーンの作り方

…ポップコーンを自分で作ると固い殻が口に残りますが、市販のものは殻が口に残りません。 どうしたら市販のような口に固い殻が残らないポップコーンができるのでしょうか?…

解決

ポップコーンがはじけない

…お世話になります。 粗悪なポップコーン(の元)を買ってしまったのか、全体の1/3ほどしかはじけません。 (今まで他社のポップコーンを何度か作って、作り方は間違っていないはずです...…

解決

生キャラメル

…花畑牧場の生キャラメルは通販以外で購入することはできるのでしょうか? この前友人からいただき食べたら新鮮な味だったので、他の人にも食べさせたいと思ってます。 どなたか生キャ...…

解決

キャラメルソースを作る時、飛び跳ねないようにするには?

…プリンのキャラメルソースを作るのに苦労しています。 後で加えるお湯は、できるだけ沸騰している温度の高いお湯を使うようにしていますが、どうしてもお鍋の外にキャラメルソースが...…

解決

キャラメルソースを作ると鍋が焦げ付く

…キャラメルソースを作った後、必ず鍋の底の部分が 真っ黒に焦げてしまいます。焦げ落としでも落ちません。 どうすれば良いのでしょう?…

解決

油を使わないポップコーンの作り方

…蓋付きの鍋にポップコーン用のトウモロコシを入れて油を入れて塩をまぶして作ると美味しいポップコーンができますが、これを油なしで作る良い方法があるでしょうか? 紙封筒に入れて...…

解決

キャラメルを作るのにマーガリンを使うと?

…始めまして。時々お菓子作りをする者です。 キャラメルを作ってみたくて作り方を調べたところ、多くのレシピにバターを使用してあることが分かりました。このバターを、マーガリンで...…

解決

おろしにんにく作り方

…生のにんにくが大量に余ってしまったので、おろしにんにくを作りたいのですが、3ヶ月程度保存の利きそうな方法があれば教えてください。 普段はみじん切り・スライスにしてオリーブ...…

解決

上が焦げてるプリンの作り方

…昔、ハネムーンでパリに行った時に、街中の小さなレストランでお昼を食べた時に、プリンを食後に食べたのですが、そのプリンは上がカラメルがかかっていて少し焦げていたように記憶し...…

解決

とろける様な生チョコの作り方

…こんにちは。 口の中に入れたら体温で直ぐ溶けてしまう様な生チョコを作りたいのですが、どの様に作ったら良いのでしょうか? お勧めのレシピや作り方などありましたら教えて下さい!...…

解決

黒っぽいカレーの作り方

…10年以上前に、友人宅で頂いたカレーがとても美味しかった記憶があり、 最近その味に近づけようと頑張っているのですが、なかなかうまくいきません。 (その友人はもう引っ越してしま...…

解決

ラミネート生地の使い道

…手芸超初心者です。 間違えてラミネートの生地をたくさん購入してしまいました。 この生地を使って、一体何を作ったらいいのか、検討も尽きません。 みなさんでしたら、大量にある...…

解決

砂糖の塊の作り方

…なんとなく分かるのですが、どなたかはっきりご存じの方、よろしくお願いします。 砂糖の白くてもろい結晶というか塊を作りたいのです。 時々キャラメルを作る前に同じようになること...…

締切

手作りケーキ。おいしいのはいつですか?

…お菓子作りに詳しい人に質問です。 手作りのロールケーキやマドレーヌ、パウンドケーキなどが おいしいのは作った当日ですか?それとも二日目ですか? パウンドケーキなどの焼き菓...…

解決

カリカリ硬いヌガーの作り方

…イタリアで食べた「アーモンドを飴で固めたカリカリと硬いお菓子」を再現したいと思ったのですが、レシピも名前もわかりません。 やわらかいヌガーではなく、ガリッとした硬い感じが...…

解決

スポンジケーキの間にぬるシロップ

…ショートケーキを作るために、スポンジを焼きました。 「クリームといちごをサンドするとき、カットしたスポンジにシロップをぬる」と聞いたことがあります。 このシロップはどうい...…

解決

牛乳を煮詰めていいか?

…牛乳を半分くらいに煮詰たら、生クリームになりますか?…

解決

バーベキュー~マシュマロ以外に何か~

… こんにちは。毎年夏休みになると、家族や親戚とバーベキューを行うのですが、デザートにマシュマロを焼くのはもはや定番と化し、ややマンネリムードです(っと言いつつ、ぷっくり膨ら...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)