キユーピー3分クッキング 鍋パスタ コクのドミグラス味
の検索結果 (4,492件 241〜 260 件を表示)
サバの味噌煮 味がしみ込みません
…サバの味噌煮をよく作りますが、いつもサバに味がしみ込みません。 弱火で煮込む時間を長くしてみましたが、身が固くなり、味もあまりしみ込みませんでした。 身がやわらかく、味がし...…
空焚きができる鍋とは何ですか?ローストビーフを作るとき、空焚きができる鍋が必要と聞きま...
…空焚きができる鍋とは何ですか?ローストビーフを作るとき、空焚きができる鍋が必要と聞きました。空焚きというと良いイメージがないのですが。…
今シーズンもう何かの鍋料理はいくつか食べましたか?
…皆様、既に今シーズンは何らかの鍋料理を食べましたか? 我が家はこの時期になると、自宅で作る鍋なのですが、毎シーズン、二十種の鍋料理を制覇したい!!というのが目標なのですが...…
豆乳の味をごまかして飲む方法
…こんばんは~。 豆乳って飲んだことなかったんですけど、バストアップにいいと聞いて、スーパーに行ったら、1リットルのパックが安売りされてたので、試しに買ってみました。 で...…
「厚手の鍋」ってどんな鍋?
…煮豆やおでんなど長時間火にかけて調理するものにはよく「厚手の鍋を使い・・」という言葉が出てきますよね。 この場合の「厚手の鍋」と言うのは具体的に ・どのような素材で出来た ...…
豚の角煮の色合いについて
…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…
【中華鍋】空焼きが足りないのでしょうか?
…先日中華鍋(片手鍋なので北京鍋っていうのでしょうか?)を購入しました。 先ほど早速煙が出なくなるまで空焼きして、洗った後に油をしいてみました。 焼いた時間は5~6分といった...…
トマト缶を使った料理を教えてください
…トマト缶を使った料理を教えてください。 いつもは、ムネ肉、玉ねぎを使ってミートソースパスタを作るのですが さすがに飽きました。 簡単で安い材料(肉ならムネ肉、玉ねぎ、もやし...…
ル・クルーゼの鍋はそんないいいのですか?
…最近ル・クルーゼの言葉を良く目にします。 煮物料理に最適らしいのですが そんなにスゴイのでしょうか? 私は料理をするのは好きですが、上手ではないと思っています(^^; ル・クルー...…
圧力鍋について前から疑問点に思っていた事があり購入には至りません。それは肉のアク取り...
…圧力鍋について前から疑問点に思っていた事があり購入には至りません。それは肉のアク取りはどうするのか?圧力鍋は具材を入れたら出来上がるまで鍋の蓋は開けないはず…ならばアクは...…
スイーツパラダイスの感想きかせてください
…今度、初めてスイーツパラダイスに行きます。 とっても楽しみな一方、値段もあまり高くないので期待しすぎるといけないのかなと思っています。 行ったことのある方にお伺いしたいこと...…
ご飯好きの方 こだわりの鍋(釜)は?!
…ご飯をより美味しく炊こうと思っています 現在は、圧力鍋で炊いています 色々試行錯誤した結果、圧力鍋での炊飯は、ベストと思える炊き方を極めました 十分に美味しく炊けてはいます...…
圧力鍋初心者!で牛すじの煮込みを作りたいです
…圧力鍋をはじめて買いました。使い方もまだよくわかっていないのですが、牛すじの煮込みが大好きな家族がいるのでぜひ作ってあげたいのですが。。。 圧力鍋で作る牛筋煮込みの作り方...…
パスタのゆで時間がわからなくなりました。
…今日の昼、パスタをしようと思ったのですが、 袋を捨ててしまった、1人前のパスタだけがポツリ…。 ゆで時間も太さもわかりません。 みなさんならどうしますか? ご意見をお聞かせくだ...…
晩御飯を作るのにかかる所要時間は?
…主婦の方々に質問です。 晩御飯は大体何品で何分かかってますか? 私は(事前の下ごしらえ等は無しで)2~3品で、 1時間くらい。作るものによっては1時間30分ほどかかる事があります。 ...…
圧力鍋かシャトルシェフ、どちらがお勧め???
…カタログギフトを頂き、圧力鍋にするかシャトルシェフにするかで迷っています。 圧力鍋は5Lでワンダーシェフ トローというもの。 シャトルシェフは3Lで再加熱お知らせ機能のないタイ...…
活力鍋の蒸し器について
…活力鍋を愛用しています。蒸し器も欲しいと思い、蒸し器とガラスの蓋を購入しようか悩んでいます。 主人は中華せいろを購入したいと言っていています。 私はせいろにも憧れますが、荷...…
ブロッコリーをゆでるとき、フタをしたほうがいい??
…ブロッコリーをゆでるとき、フタをしたほうがいい?? パスタやブロッコリーをゆでるとき、鍋にフタをしろと言われました。 時間と熱の節約だそうです。 私は、パスタやブロッコリー...…
検索で見つからないときは質問してみよう!