キユーピー3分クッキング 鍋パスタ コクのドミグラス味
の検索結果 (4,496件 41〜 60 件を表示)
IHクッキングヒーターと、電気アンペアについて
… 今度、IHクッキングヒーターと取り付けたく思いますが、電気代のアンペアの関係はどうなんでしょうか。 IHクッキングヒーター付けたばかりのアンペアも高く成るのでしょうか...…
電子圧力鍋での肉じゃが調理
…最近電子圧力鍋を購入しました。 先ほど1番上に出てきたア○リスオーヤマのレシピで肉じゃがを作ってみたのですが、死ぬほどしょっぱいです。下記の調味料の比率は適切だと思いますか...…
鍋で作る栄養のある簡単な料理
…鍋で作る簡単な料理を教えて下さい。 レシピありでお願いします。 水炊きやら、鍋キューブなどで鍋料理はしましたが飽きました。 味付け以外は切って煮込む位のものでお願いします...…
しゃぶしゃぶのたれとしてキムチ鍋の素は使えますか。
…一つのしゃぶしゃぶ鍋でポン酢、ごまだれといろいろなたれで食べたいので、キムチ鍋をつくるのではなく、キムチ味の「たれ」を用意したいと思っています。 市販品で、キムチ味のしゃ...…
昨夜の豆乳鍋が残っています。再利用方法を教えてください。
…昨夜の豆乳鍋、どんぶり1杯分ぐらいでしょうか、残っています。 鍋に残ったままで、野菜も少し入っています。 今日の夕飯で食べつくしたいのですが、いい方法を教えてください。…
教えてください!!!カルボラーラの卵が固まってしまいます・・・。パスタの茹で方は?
…こんにちは。 料理は、時間がある時に本を見たりして集中的にします。 昨日、母親が不在の為、自分と父の2人分のカルボナーラを作りました。 麺も具も2人分を一気に作りました。 ...…
一人暮らしで圧力鍋を買いたいんですが。
…私は一人暮らしですが、圧力鍋が欲しいんです。 ただ不安なのは、一人分しかいらないので、そんなに作らないんです。 一人暮らしで圧力鍋を上手に活用してる方、その便利な使い方と...…
生パスタの一人分はだいたい何グラムなのでしょうか?
…生パスタの一人分はだいたい何グラムなのでしょうか? 乾麺ばかり使っていたので、よくわかりません。 (一人100グラム使っていました) よろしくお願いします。…
圧力鍋で魚の骨はどのくらいやわらかくなるの?
…魚料理が苦手です。理由の一番は、食べにくさ、骨をとるのが面倒、ということです。 圧力鍋で魚料理をしたら、骨まで柔らかく、食べやすい、とのことですが、どのくらいやわらかくな...…
”レンジでパスタ”の容器で蕎麦や素麺は作れない?
…夏に食べたくなるお蕎麦や素麺ですが単身だと一人分の量を沢山の熱湯で湯でるのが 勿体無く非常に手間が掛かります。 そこでレンジで簡単に出来る”レンジでパスタ”の容器を使って簡...…
パスタの茹で汁には、岩塩を使う方が美味しい?
…パスタの茹で汁に使う塩は、通常の食塩(100%に近い塩化ナトリウム)と岩塩では、誰でも味の違いがわかる程に差があるのですか? わたしはペペロンチーノが好きなんですが....。 もし岩塩...…
鍋料理は何日くらい痛みませんか?独身男の鍋生活
…いつもお世話になっています。 鍋料理が便利なのですが、何日くらい痛まず食べられるのでしょうか。 一人暮らしで、何食にも分けて食べています。 一日目 夕食 鍋を肉、あさりなどで...…
シンプルな鍋のレシピ教えてください 例えば豚肉と白菜だけに昆布だし、味ぽん だけだと 物...
…シンプルな鍋のレシピ教えてください 例えば豚肉と白菜だけに昆布だし、味ぽん だけだと 物足りないでしょうか?…
生パスタのコシを出したいのですが・・・。
…お世話になります。 生パスタを作っているのですがどうしても「コシ」のある麺が出来ません。 レシピ:強力粉300g 全卵3個 オリーブオイル小さじ3 塩少々 →つやが出...…
欧州ヨーロッパの人が毎日パスタを食べて飽きないのは
…欧州ヨーロッパの人が毎日パスタを食べて飽きないのはなぜですか? ヨーロッパ人のパスタは主食ではなく、サブの品で白身魚がメインの主食という位置付けなのでしょうか? 日本人がも...…
焼豚(チャーシュー)の肉の中まで味がしみ込む方法教えてください。
…焼豚(チャーシュー)の肉の中まで味がしみ込む方法教えてください。 色んな物に使えるので焼豚をよく作るのですが、圧力鍋などで作ってもなかなか中まで味が染み込みません。 何か裏...…
検索で見つからないときは質問してみよう!