プロが教えるわが家の防犯対策術!

キユーピー3分クッキング 鍋パスタ コクのドミグラス味

の検索結果 (4,477件 141〜 160 件を表示)

カルボナーラの作り方で質問です

…料理歴0年の素人です。普段料理は作りません。 しかし、カルボナーラが食べたくて自分で作ってみることにしました。 生クリームを使わないタイプのカルボナーラです。 色んなサイトを...…

解決

無水鍋の使い方

…初めて無水鍋を購入したのですが、説明書にメニュー毎の調理時間の記載がないため、実際に色々チャレンジして使いこなしています。筑前煮などは軟らかく美味しく仕上がったのですが、...…

解決

パスタ用アルミフライパン、でも体悪そう?

…パスタ作りにはまっていてプロが使うようなアルミのフライパン(全面シルバーのやつ)を購入しました。・・なるほどこれで作ると素材が美しく見え気分もノッてきます。しかし疑問が1つ...…

解決

圧力鍋でカレーを作ったら黒くこげができた

…圧力鍋で野菜たっぷりのポークカレーを作ったら、鍋底の 野菜が黒くこげてしまいました。ふたをして強火にかけて しゅしゅと沸騰して中火にし、5分経ってガスを止め10分おきました。圧...…

解決

圧力鍋って必要?

…圧力鍋を買おうか、迷っています。どのくらい使いますか。使い心地は?鍋の大きさ (何リットル?)、よく作るメニュー、長所・短所など教えて下さい。…

解決

IH 3リットルのお湯 沸騰まで時間掛かりすぎ?

…同じような質問を探しましたが見つからなかったのでここで質問します。 先月ガスからパナソニック製のIHクッキングヒーターに替えました。 オールメタルで3リットルのお湯をやかんで毎...…

解決

カレーの隠し味

…市販のカレーのルーを使って作るときにルー以外に何か隠し味に入れていますか?ちなみに私が知っている限りでは、すりおろしたりんご、ヨーグルト、生クリーム、はちみつ、ジャム、キ...…

解決

イタリア人も同じパスタ食べてるの?

…日本のスーパーで普通に売られている麺類について質問です。 ラーメンって、ラーメン屋さんで食べる麺とスーパーで売ってる「サッポロ一番味噌ラーメン」とかって、全く違うじゃない...…

解決

豚の角煮  硬い・・・

…初めて豚の角煮を作っています。 昨日の夜に下茹で30分してコーラ&醤油で煮ました。でも何か味が悪く・・・(コーラで煮たのは初めてです) 煮汁を捨て醤油、砂糖などで煮汁を作...…

解決

肉団子に甘辛味をしみ込ませる方法

…合びきミンチで甘辛肉団子を作りたいのですが味がよくしみ込みません。 まったくのオリジナルです。 お団子の大きさはつまようじに2個刺さる程度です。 しょうゆ、砂糖、みりんなどで...…

解決

鍋料理について

…一人で夕食を食べることが多く、これから寒くなるので「一人鍋」をしようと思っています。 ただ、鍋料理=卓上ガスコンロの上で作りながら複数人数で食べる、というイメージがどうし...…

解決

もうすぐ鍋の季節なので

…鍋に関する話です。 義両親の家では、鶏肉の塩とんこつ鍋が美味しかったです。 実両親の家では、豚肉の辛味噌鍋が美味しいです。 我が家では、キムチ鍋や坦々鍋をやります。 (キム...…

解決

ル・クルーゼ 圧力鍋 アムウェイの鍋

…今我が家で使っている鍋はアムウェイの多層鍋なんですが、 最近ル・クルーゼや圧力鍋に興味がわいて来ています。 アムウェイの鍋も熱伝導が良いので煮込み料理なども美味くできてい...…

解決

高価な鍋と安価な鍋の違いを教えてください。

…高価な鍋と安価な鍋の違いを教えてください。 日常使っているお鍋ですが、スーパーなどで売っている1000円くらいのものと、百貨店で売っている高価なお鍋とでは、何がどのように違うの...…

解決

中華鍋はフライパンの断捨離になるか

…あまりにもモノが増え、シンプルな生活を送りたいと思い、まずはキッチン周りから断捨離を考えています。 まず、底が薄汚く汚れて、いくら磨いても落ちないイタリア製のアルミフライ...…

解決

カレーに入れる隠し味の分量教えて下さい。

…カレーを6皿分ほど作り、 これにいれる隠し味を用意しましたが どの位の分量をいれるのかわかりません。 ヨーグルト チョコレート りんご しょうゆ それぞれどのくらいの分量を加...…

解決

不良品?(圧力鍋)

…先日、クリスマスのプレゼントに主人から圧力鍋(松居一代プロデュース)を頂きました。 早速、使って料理をしましたが、ロックボタン(安全装置)が上がったら、圧力調節おもりの蒸...…

解決

ためしてガッテン すいすいパスタの茹で方がわかりません。よろしく教えてください。

…ためしてガッテン すいすいパスタ(100g)をその通りに作り、少量の水(200cc)で茹でてみましたが、パスタが糊状のものでぐちゃぐちゃ、べちゃべちゃになってしまいます。何度も挑...…

締切

圧力鍋と「無水なべ」の違いを教えてください。

…すっごく初心者な質問ですみません。 いつもレシピサイトで「圧力鍋」の便利さを感じています。 私は自分では「無水なべ」を持っていて、特に「無水」として料理するよりは「煮込むと...…

解決

圧力鍋を使った煮豚 失敗の理由・・・

…初めて圧力鍋を使いました。 美味しいチャーシューの作り方をネットで調べて作ったのですが、出来上がりがいまいち過ぎて・・・ <材料> 肩ロース塊(400g3つ)醤油(大さじ6)砂糖...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)