重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

グラニュー糖と砂糖

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

砂糖100gって大体目分量でどのくらいですか? 200ccのカップなら

…砂糖100gって大体目分量でどのくらいですか? 200ccのカップなら持ってます。…

締切

黒砂糖は白砂糖と比べてどの程度害が少ないか

…はじめまして。 最近白砂糖がとても有害だということを知りました。 私は白砂糖を使ったお菓子が好物だったのですが、体のため、かなり減らしました。 そこでふと思ったのですが、黒...…

解決

自分で作る無糖の低脂肪牛乳を使ったカフェオレは太りますか? 今は、美味しさ重視の牛乳で...

…自分で作る無糖の低脂肪牛乳を使ったカフェオレは太りますか? 今は、美味しさ重視の牛乳でカフェオレ作っています。…

締切

糖類と糖質

…何が違うんでしょうか? 糖質0と書いてあるチョコが当分8gとあります。…

解決

ケーキのスポンジの砂糖の分量と柔らかさ

…こんにちは。お世話になっております。 ケーキのスポンジを作る際に卵、薄力粉、バター、砂糖を使いますが、 砂糖の量により、生地の柔らかさは変わるでしょうか? 柔らかくするには...…

解決

皆さんは 砂糖 塩 油 どちらをよく摂取していますか?または調味料にする場合どちらを好みま...

…皆さんは 砂糖 塩 油 どちらをよく摂取していますか?または調味料にする場合どちらを好みますか? 脂肪分が少ない肉を焼くとき ドーナツを揚げるとき など…

解決

材料を3倍にするときの砂糖などの量

…バレンタインにガトーショコラのカップケーキ20個を作ろうと思っています。 ガトーショコラのカップケーキ7個分の材料が ・ミルクチョコレート:2枚(116g) ・卵:2個 ・グラニュ...…

解決

メレンゲの泡

…今マカロンを作っています。 マカロンを作る際に、卵白とグラニュー糖をまぜて、メレンゲを作らなければいけないのですが、私が作ると何回やってもうまくあわ立ちません。 いろいろ...…

解決

自家製イチゴジャムはどのぐらい日持ちしますか?

…グラニュー糖とイチゴを煮詰めて作ったイチゴジャム、冷蔵庫で保存して何日ぐらい持ちますか?ご存じの方は教えて下さい。宜しくお願い致します。…

解決

砂糖と塩を間違えない為に

…どこの家庭でも必ず常備していて 見た目はそっくりでも味は正反対の塩と砂糖。 だから、塩と砂糖を間違うと とんでもないことに。塩でも砂糖でも イケるものと言えば ポップコーンくら...…

締切

ご飯の糖質とミルクティーやカフェオレの糖質は同じ?

…ダイエットをしてます。 夜の米を食べない代わりにストレスが溜まらないようにミルクティーなどを飲んでるんですけど ミルクティーなどの糖質とご飯の糖質は同じでしょうか? 糖尿病...…

解決

生クリームのホイップに対する素朴な疑問なのですが。

…三年ほど前までの二年間ほど、突如洋菓子作りにハマり、独学で写真のようにお菓子作りに夢中だった時期がありました……^^; ただ、元々が辛党のため、すぐにお菓子作りに飽きてしまい...…

解決

はちみつとキビ砂糖

…はちみつと、キビ砂糖 どちらがヘルシーですか?…

解決

無糖の午後の紅茶は砂糖が入っていないのに甘い香りがして好きなのですが、市販のティーバ...

…無糖の午後の紅茶は砂糖が入っていないのに甘い香りがして好きなのですが、市販のティーバッグで同じようなものはありますか?よく買うのですが!見つけられていません…

締切

リモンチェッロ【お酒】に使用する砂糖

…初めまして。 お酒作りや料理にお詳しい方にお尋ねします。 自家製リモンチェッロを作っている素人なのですが、 シロップ作りに使用する砂糖について教えて頂きたいです! 多くのレ...…

締切

オリゴ糖と温度との関係について

…オリゴ糖について知りたいことがあるので、質問させていただきます。 オリゴ糖はたくさんの種類がありますが、 「温度などによって分解(構造が変化)されてしまうのではないか?」 ...…

締切

泡立て過ぎた卵白の利用法

…使い慣れないハンドミキサーで見事に卵白を 泡立て過ぎて、完全に分離してしまいました。。 シフォンを作ろうとしていたので、卵白6個分で 大量です。しかもグラニュー糖投入済み。 ...…

解決

プリンのカラメルが固まります。※急いでいます!

…昨日初めてプリンを作ったのですが、今日冷蔵庫から取り出して食べてみると 底のカラメルが飴のように固まっていました。 何が原因かわかりません。 -分量や手順- ・鍋に水(大さじ2)...…

解決

フォンダン(砂糖衣)自作 うまくまとまらない

…フォンダン(砂糖衣)自作 うまくまとまらない 分量 グラニュー糖400g 水160g 水飴60g (1)118℃まで加熱→(2)大理石に流して霧吹き→(3)50度に下がったら練る→ (4)白くなってボロボロして...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)