グラニュー糖
の検索結果 (4,233件 21〜 40 件を表示)
クッキーの歯ざわりについて
…初めてクッキーを作ってみたのですが、どうもグラニュー糖のジャリジャリ感が残っている感じがしました。グラニュー糖のジャリジャリ感がなくなるまでバターと混ぜる、とレシピに書い...…
梅酒は「氷砂糖」でないとダメ??
…梅酒を造ろうと思ってますが、手許に白砂糖とザラメはいっぱいあるんだけど「氷砂糖」がないので、ザラメで造ったらどうなのかなぁと思ってます。やっぱりダメですか? スーパーで氷砂...…
料理 琥珀糖 作りについて こんにちは。 色ごとに容器を分けて琥珀糖を作ってみたのですが、...
…料理 琥珀糖 作りについて こんにちは。 色ごとに容器を分けて琥珀糖を作ってみたのですが、一つ失敗してしまいました。 どのように失敗したかというと、容器に流し込み、少し(5分程度)...…
白い粉末の区別について
…学校で、「白い粉末を区別する方法を考える」 という理科の課題があります。 区別する粉末は4種類で、食塩、砂糖、デンプン、グラニュー糖です。 これらの粉末を区別するにはどのよ...…
タルト生地を焼いたときにできる斑点の原因について
…タルト生地を焼いたときに,茶色い斑点のようなものが出てしまうのですが,その原因を教えてください。ちなみに私が使ったレシピは,フードプロセッサーで生地を作るものでした。入れ...…
カラメル作りのこつは?
…今プリン作りにはまっていて、毎日のように作っているのですが、 友達に教わったレシピのカラメルの作り方に、 砂糖80gを鍋にかけ濃い目の色がついたら大さじ1杯の水を入れる! ...…
レモン感が足りないレモンシロップ
…レモンとグラニュー糖同量でレモンシロップを作ったんですが、2週間は経っているのにレモン感が全然足りません。 中のレモンを食べてみると、まだまだ果汁が残っていました。 グラニ...…
抹茶ホイップについてお尋ねします。
…専門知識のある方にお伺いしたいのですが、生クリームに抹茶とグラニュー糖を混ぜて抹茶ホイップを作ったのですが、グラニュー糖だけのホイップに比べて柔らかく、次の日にはドロドロ...…
コーンスターチ入りの粉糖について
…お菓子作りに粉糖を使う場合、コーンスターチ入りのものと100%粉糖がありますが、「コーンスターチ入りの粉糖は、これを作るのにオススメ」というようなものがあるのでしょうか。 た...…
茶色い砂糖の方が焦げやすいですか?
…いつもお世話になっております。 グラニュー糖に比べて、 茶色い砂糖(三温糖、メープルシュガー、ココナッツシュガーなど)の方が 焦げやすいということはありますか? 色んな面...…
ドーナツに砂糖がうまくまぶせません
…ドーナツを揚げた後熱いうちに砂糖をまぶす、とよく本などに書いてありますがいつもうまくまぶせません。 ドーナツに砂糖がくっつかないのです。 いつもはビニール袋にグ...…
上白糖を粉砂糖で代用は…?
…クッキーを作ります。 レシピには上白糖とかいてあるのですが、うちにはありません。 なので粉砂糖で代用したいのですが同じ分量でいいのでしょうか? また味は変わってしまい...…
ケーキが甘すぎるのですが・・・
…レシピどおりにケーキを作ったのですが、甘すぎて食べれませんでした・・・ どこの砂糖を減らせばよいでしょうか? レシピはこれです。 スポンジ ・卵 3個 ・砂糖 90g ・牛乳 大さ...…
プリンのカラメルが固まります。※急いでいます!
…昨日初めてプリンを作ったのですが、今日冷蔵庫から取り出して食べてみると 底のカラメルが飴のように固まっていました。 何が原因かわかりません。 -分量や手順- ・鍋に水(大さじ2)...…
ケーキを作っているのですが、混ぜる順番を間違えてしまいました。 本当だったら、卵の次に...
…ケーキを作っているのですが、混ぜる順番を間違えてしまいました。 本当だったら、卵の次にグラニュー糖を入れるものを、薄力粉を混ぜた次にグラニュー糖を入れていないことに気付き混...…
dプライス(ラ・ムーの商品)の白砂糖を買っているのですが心なしか他の砂糖より美味しくない...
…dプライス(ラ・ムーの商品)の白砂糖を買っているのですが心なしか他の砂糖より美味しくない気がします なんか薄いような……そんな感じです そこでお菓子作りにも料理にも使える美味し...…
検索で見つからないときは質問してみよう!