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グルテンフリー クッキー

の検索結果 (114件 1〜 20 件を表示)

岩のように硬いクッキー

…ゴリゴリと食べるぐらい、かった~いクッキーが好きなので、 クッキーを硬くする方法を教えて下さい。 かなり前、ココアクッキーを作った時に、偶然硬いクッキーが焼けました。 で...…

解決

クッキーの水分は??

クッキーを作っていますが生地がまとまりませんでした。 薄力粉300g、バター150g、ベーキングパウダー小さじ1/4、卵黄3個、水大さじ1です。 何度もこのレシピで作っています。元々まとま...…

解決

卵を使うクッキーと使わないクッキーの違いはなんですか? 今日、使わないではじめて作った...

…卵を使うクッキーと使わないクッキーの違いはなんですか? 今日、使わないではじめて作ったのですが、使っているクッキーとの違いがわからないほどでした…

解決

クッキー生地が割れてしまいます。

クッキー生地が割れてしまいます。 クッキーの生地を作り(この時点で既にパサツキ、まとめるのが一苦労でした)冷蔵庫にて休ませ、 いざ生地を延ばそうと思いましたら、生地が割れて...…

解決

クッキーの材料 ねせないとどうなる?

…型抜きクッキーを作る場合、レシピには材料を1時間程度ねせるとありますが、時間的にきついにで、すぐ作りたいのですが、ねせないと具体的にどうなるのでしょうか。 ねせない場合と、...…

解決

クッキー作りに適したサラダ油

クッキーを作ろうと思っているのですが、手元にあるレシピでは バターではなくサラダ油を使うようになっています。 サラダ油といっても色々種類がありますよね。 お菓子作りに適した...…

解決

クッキーの硬さについて他

…こんにちは。 バレンタインも近いですね。 お菓子関係のことについて幾つか、お聞きしたいのですが、 まずひとつ目。 クッキーを焼くにあたって、 焼き上がりの硬さをどうこうするの...…

解決

薄くても割れにくい固いクッキーを作るにはどうすればいいのでしょうか?

…いつもお世話になっております。 味はともかく、薄くても割れにくい固いクッキーを作りたいです。 アドバイスをお願いします。…

解決

アイスボックスクッキー(2)

…アイスボックスクッキーを作ったのですが、冷凍庫に入れて1時間以上置き、 出してすぐにラップを剥がして、ナイフで切りましたら、 粉々とまではいきませんが、バラバラボロボロ崩れ...…

解決

クッキーが消えてしまう・・・

… 現在、クッキーで認証するページを作成し、動かしているのですが、大部分の人は認証を通るのに、認証できない人がいるのです。  現在、特定できているのが前のページで書き込んだ...…

解決

植物油を使ったクッキーが硬く焼きあがってしまいます

…以前は、バターをやわらかく練って空気を含ませて使っていましたが、 植物油を使ったクッキーのレシピが多数あるので 何度か試してみました。 基本的に、下記の作り方です。 ごまな...…

締切

クッキー作りで、粉がまとまらない

…今クッキーを作っているのですが、レシピどおりに作ってたのですが 途中で手順を間違えてしまいバターや粉を混ぜる段階でほとんど粉の状態で まとまらなくなってしまいました。 バタ...…

解決

クッキーが焼成中に溶ける原因はなんでしょう?

…型抜きクッキー(ショートブレッド?)が焼いている最中に溶けて天板いっぱいに広がります。 全く同じレシピでも溶けずに形を保っていることもあるのですが、何が原因なのでしょう? レ...…

締切

今、オランダに住んでいます。

…今、オランダに住んでいます。 こっちの小麦粉でスポンジケーキを作ったのですが、グルテンが多いようで、日本で作ってたようにふわふわに仕上がりませんでした。どうしたらいいのか...…

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大至急教えて下さい。削除済みのInternet Explorerのクッキーの復元方法を教えて下さい。

…大至急どなたか教えて下さい。フリースフトウェアのccleanerで削除済みのInternet Explorerのクッキーの復元方法を教えて下さい。→実は、会社のPCでInternet Explorerのクッキーを削除してしまいま...…

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焼成前になぜ冷やすの??

クッキーの作り方で焼成直前に冷蔵庫で「5分冷やして下さい」とか「1時間冷蔵庫で冷やしてから焼きましょう」というものがありますがなぜですか??…

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クッキー地の焼き方

クッキーを焼く時 時々生地が流れて、平べったくなってしまって焼き上がることがあります これはどうしてか教えてください 温度は180度で焼き始めてます  1・2時間冷蔵庫で冷や...…

解決

カレー作るときのきつね色に炒める小麦粉の種類

…例えば、本格的なカレーを作るときに よく「小麦粉をきつね色になるまで炒める」などの記載をみますが これって、小麦粉の種類はどれでしょうか? 他にも、焼く・炒める前に食材にま...…

解決

ケーキの生地を寝かせる 意味

…とあるクックページでみたのですが、 小麦粉 100g プラスBP 砂糖  70g サラダ油 70g 卵   2個 バニラエッセンス の分量でカップケーキの生地を作ってから 一晩...…

解決

クッキーの生地はどれくらい混ぜますか?

…アイスボックスクッキーを作っています。 クッキーの生地の薄力粉をバターに混ぜていく段階で、薄力粉入ったあとサックリと混ぜると書かれているのですが、全部混ぜ終わったら手で固...…

解決

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