グルテンフリー クッキー
の検索結果 (114件 1〜 20 件を表示)
岩のように硬いクッキー
…ゴリゴリと食べるぐらい、かった~いクッキーが好きなので、 クッキーを硬くする方法を教えて下さい。 かなり前、ココアクッキーを作った時に、偶然硬いクッキーが焼けました。 で...…
クッキーの水分は??
…クッキーを作っていますが生地がまとまりませんでした。 薄力粉300g、バター150g、ベーキングパウダー小さじ1/4、卵黄3個、水大さじ1です。 何度もこのレシピで作っています。元々まとま...…
卵を使うクッキーと使わないクッキーの違いはなんですか? 今日、使わないではじめて作った...
…卵を使うクッキーと使わないクッキーの違いはなんですか? 今日、使わないではじめて作ったのですが、使っているクッキーとの違いがわからないほどでした…
クッキー生地が割れてしまいます。
…クッキー生地が割れてしまいます。 クッキーの生地を作り(この時点で既にパサツキ、まとめるのが一苦労でした)冷蔵庫にて休ませ、 いざ生地を延ばそうと思いましたら、生地が割れて...…
クッキーの材料 ねせないとどうなる?
…型抜きクッキーを作る場合、レシピには材料を1時間程度ねせるとありますが、時間的にきついにで、すぐ作りたいのですが、ねせないと具体的にどうなるのでしょうか。 ねせない場合と、...…
クッキー作りに適したサラダ油
…クッキーを作ろうと思っているのですが、手元にあるレシピでは バターではなくサラダ油を使うようになっています。 サラダ油といっても色々種類がありますよね。 お菓子作りに適した...…
クッキーの硬さについて他
…こんにちは。 バレンタインも近いですね。 お菓子関係のことについて幾つか、お聞きしたいのですが、 まずひとつ目。 クッキーを焼くにあたって、 焼き上がりの硬さをどうこうするの...…
アイスボックスクッキー(2)
…アイスボックスクッキーを作ったのですが、冷凍庫に入れて1時間以上置き、 出してすぐにラップを剥がして、ナイフで切りましたら、 粉々とまではいきませんが、バラバラボロボロ崩れ...…
クッキーが消えてしまう・・・
… 現在、クッキーで認証するページを作成し、動かしているのですが、大部分の人は認証を通るのに、認証できない人がいるのです。 現在、特定できているのが前のページで書き込んだ...…
植物油を使ったクッキーが硬く焼きあがってしまいます
…以前は、バターをやわらかく練って空気を含ませて使っていましたが、 植物油を使ったクッキーのレシピが多数あるので 何度か試してみました。 基本的に、下記の作り方です。 ごまな...…
クッキー作りで、粉がまとまらない
…今クッキーを作っているのですが、レシピどおりに作ってたのですが 途中で手順を間違えてしまいバターや粉を混ぜる段階でほとんど粉の状態で まとまらなくなってしまいました。 バタ...…
クッキーが焼成中に溶ける原因はなんでしょう?
…型抜きクッキー(ショートブレッド?)が焼いている最中に溶けて天板いっぱいに広がります。 全く同じレシピでも溶けずに形を保っていることもあるのですが、何が原因なのでしょう? レ...…
今、オランダに住んでいます。
…今、オランダに住んでいます。 こっちの小麦粉でスポンジケーキを作ったのですが、グルテンが多いようで、日本で作ってたようにふわふわに仕上がりませんでした。どうしたらいいのか...…
大至急教えて下さい。削除済みのInternet Explorerのクッキーの復元方法を教えて下さい。
…大至急どなたか教えて下さい。フリースフトウェアのccleanerで削除済みのInternet Explorerのクッキーの復元方法を教えて下さい。→実は、会社のPCでInternet Explorerのクッキーを削除してしまいま...…
カレー作るときのきつね色に炒める小麦粉の種類
…例えば、本格的なカレーを作るときに よく「小麦粉をきつね色になるまで炒める」などの記載をみますが これって、小麦粉の種類はどれでしょうか? 他にも、焼く・炒める前に食材にま...…
ケーキの生地を寝かせる 意味
…とあるクックページでみたのですが、 小麦粉 100g プラスBP 砂糖 70g サラダ油 70g 卵 2個 バニラエッセンス の分量でカップケーキの生地を作ってから 一晩...…
クッキーの生地はどれくらい混ぜますか?
…アイスボックスクッキーを作っています。 クッキーの生地の薄力粉をバターに混ぜていく段階で、薄力粉入ったあとサックリと混ぜると書かれているのですが、全部混ぜ終わったら手で固...…
検索で見つからないときは質問してみよう!