電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ココアバター

の検索結果 (3,576件 261〜 280 件を表示)

レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバ...

…レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べようと思い ネット記事を参考にレンジで加熱してみたのですが、 まったくホクホ...…

解決

昨日、冷凍のえびを買ってきてバターとしょうゆで炒めました。

…昨日、冷凍のえびを買ってきてバターとしょうゆで炒めました。 味つけはバッチグーでしたが、肝心のえびがゴムみたく固くてまずかったです。 ブラックタイガーのそう悪くないえびなの...…

解決

植物油を使ったクッキーが硬く焼きあがってしまいます

…以前は、バターをやわらかく練って空気を含ませて使っていましたが、 植物油を使ったクッキーのレシピが多数あるので 何度か試してみました。 基本的に、下記の作り方です。 ごまな...…

締切

ハロウィンに友達にお菓子を渡すんですけど5つ候補があってどれにするか迷ってます。パウ...

…ハロウィンに友達にお菓子を渡すんですけど5つ候補があってどれにするか迷ってます。パウンドケーキを渡すのは決めてるんですけどあと2つ欲しいです。 どれがいいと思いますか? ・...…

締切

手作り石けんにはなぜパーム油が使用されるのですか?

…手作り石けんを作ろうと、色んなレシピを覗いてみると、どの石けんにもパームオイルが使われています。 パームオイルは手に入りづらく、値もはるので、出来れば他のオイルなどで代用出...…

解決

ガトーショコラいつも失敗

…ガトーショコラを何回も何回も作っていつも失敗します。 まずくはないけど、触感が全然違うんです。 お店のはかなりチョコレートがずっしり重い感じですが私のはメレンゲの触感がか...…

解決

クッキーで作るタルト台が固まらない・・・。

…レアチーズケーキやフロランタンを作るときに、クッキーを粉々に してバターと炒めて、クッキー生地にしています。 分量は、本やレシピに書いてある通りにやっているのですが 完成す...…

解決

アメリカにおけるピーナッツバターというのは、

…日本における納豆みたいなものですか?…

解決

トリュフバターの使い道

…お世話になります。 先日、トリュフバターをいただいたのですが使い道がよく分かりません。 パスタやリゾットの仕上げに使う以外に何かありますか? 教えてください。よろしくお願い...…

解決

ホワイトソースが茶色くなった

…ホワイトソースを作ろうとしましたが、ブラウンソースになりました。 材料は - バター25g - 小麦粉 25g - 牛乳 250ml で作りました。 中火で熱した片手鍋にバターを入れて、バターが溶...…

解決

ファミレスのジョイフルで、

…ファミレスのジョイフルで、 ライ麦パンを頼むと おまけでついてくる、 オリジナルバタークリーム というものは、 マーガリンなのですか?…

解決

ココアの粉を畳にこぼしてしまいました

…先ほど、ココアの粉を畳にこぼしてしまいました。 とっさにぬれた雑巾で拭いてしまい、粉が畳にこべりついてしまいました。 結構広範囲に沢山こぼしてしまったのですが、キレイにする...…

解決

クッキー作りで、粉がまとまらない

…今クッキーを作っているのですが、レシピどおりに作ってたのですが 途中で手順を間違えてしまいバターや粉を混ぜる段階でほとんど粉の状態で まとまらなくなってしまいました。 バタ...…

解決

塩や砂糖などがお湯には溶けやすい理由

…子供に説明しようと思って考えてみたら、自身がよく分っていないことに最近気付きました! 結晶を溶かしやすいなどの理由があるのでしょうが、何故温度が高いと…? 子供に説明し、子...…

締切

高1です。明日学校の総合の時間に飴玉探しをすることになりました。飴玉探しとは粉類の中か...

…高1です。明日学校の総合の時間に飴玉探しをすることになりました。飴玉探しとは粉類の中から手を使わずに顔を濡らして、口だけで探すというものです。片栗粉、きな粉、青のり、ココア...…

締切

チーズケーキを作る時、

…チーズケーキを作る時、 オーブンで湯煎焼きするレシピがありますが、ヘルシオを使用する場合は、ウォーターオーブンで焼けば、湯煎焼きした時と同じような出来具合になりますか? ...…

解決

作ったアップルパイが甘過ぎ&バター多すぎた・・><

…この間母が林檎をもらってきたのでアップルパイを作ったのですが、 フィリング(?)(←中身のことです;)に砂糖とバターを入れすぎたみたいで、 焼いたらパイ生地の下(アルミホイ...…

解決

手作りのカレールゥ(ブラウンルゥ)について

…小麦粉とバター各50gを20分ほど炒め、カレー粉大匙2を加え、スープで伸ばしながらカレーを作りました。味はカレーの味なんですがすごくシャバシャバしています…。同じ分量で、ブラウ...…

解決

クッキー地の焼き方

…クッキーを焼く時 時々生地が流れて、平べったくなってしまって焼き上がることがあります これはどうしてか教えてください 温度は180度で焼き始めてます  1・2時間冷蔵庫で冷や...…

解決

無塩バターの賞味期限

…ドーナツを作るんですが、冷蔵庫の中に賞味期限が去年の8月6日のがありました。 もう使えませんか??…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)