ココアバター
の検索結果 (3,577件 401〜 420 件を表示)
ホワイトソースがだまに・・・美味しくないのですが
…マカロニグランタンを作っている所です。 ホワイトソースを初めて作ったのですがだまになり、味見をしてみましたがイマイチです。 これからどう変えていったらよいでしょうか? レ...…
授乳中にも食べれるおかし^^
…こんにちは~^^ 現在4ヶ月のベビを育てながらあま~いモノが食べたくてウズウズしてます 授乳中なので、卵・砂糖・バターを少なめで、生クリーム・蜂蜜・乳製品は駄目です(すぐ詰...…
何故パンをつくるときに牛乳や卵を使うのですか?
…パンの材料について質問なのですが、 どうして牛乳や卵やバターを入れるのですか? パンが創られた時代は綺麗な水が貴重だったので代わりに牛乳を使っていたために、今でも牛乳を使っ...…
地毛に戻すまでの色染め カラーバター
…2、3回ブリーチした髪に濃いアッシュグレーを入れていて、現在は色落ちした状態(あまり赤みはない)なのですが、セルフで脱色部分を暗くしながら地毛に戻していきたいです。 伸びた地...…
シュークリームのシュー皮がうまくできません。。
…こんにちは。 最近、4回ほどシュークリームをトライしているのですが、 うまくできません。 参考にしているのは、 「基本のお菓子 オレンジページブックス」 で、ネットとかで他...…
卵を常温に戻す理由とは?
…料理のレシピを見てると、 卵を常温に戻しておくと書いてある場合があります。 冷蔵庫から出してすぐ使うのと常温に戻して使うのと どういう違いが出てくるのでしょうか? また、料理...…
クリームチーズフロスティングについて(カップケーキ
…娘の誕生日にカップケーキをデコしたいと思っています。 (6/1なのでちょっと急いでいます^^;) 以前生クリームで作った事があるのですが時間が経つにつれ乗せた物の色がにじんだりで...…
ブラウニーが分離してしまいました!!
…バレンタインに娘がブラウニーを作っていたのですが、 湯煎した板チョコにバター、卵、ホットケーキミックス、を入れて 混ぜていたら、どんどん油が浮いてきてしまいました・・・ 今...…
パウンドケーキ作りにハンドミキサーは使ってもいい?
…バターと、砂糖を白っぽくなるまで泡だて器で・・ という工程を、ハンドミキサーでが~とやっています。 とっても楽に早くできます。 なにも問題なく、ふっくら膨らむこともあれば、...…
アップルパイ200gのカロリー
…アップルパイの重さを測ったら200gありました。 そしてカロリー計算を某ソフトでやったら800キロカロリー。 これって有り得るんでしょうか? 原料名は順番に 小麦粉 バター...…
至急!クリームシチューがスープ状に!今からトロリにできますか?
…初めてクリームシチューを市販のルーを使わずに作ってみたのですが、参考にしたレシピ通りに作ったらほとんどスープ状です!今からトローリにかえられますか?! ちなみに参考にした...…
唇が炎症を起こしていても使えるリップはありませんか?
…元々口紅にかぶれやすかったんですが、2週間ほど前に何日か続けて口紅を塗ったところ見事に炎症を起こしてしまいました。唇が真っ赤に腫れて、よくみると黄色っぽい水泡も出来ていま...…
手作りのホワイトソースの味について
…ホワイトソースを作ったのですがいまいち味が薄いというかコクがないというか・・・。 私が作った材料は、 ・小麦粉 60g ・バター 60g ・牛乳 500cc ・塩、こしょう です。 塩コ...…
生クリームのかたまり
…今日、正味期限間近で割引をしていた生クリームを買ったので、先ほどロールケーキを作りました。 生クリームをホイップさせようと開けたところ、恐らく振動か温度変化の為(今日の買...…
クッキー生地に砂糖を入れる理由
… 昨日クッキーを作っていてバターホイップ後砂糖を入れるのに入れ忘れ、後から気づいたものでダメもとで卵&粉合わせ後に入れました。 実は以前にも一度違う配合のものでしたが、同...…
検索で見つからないときは質問してみよう!