ココアバター
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クッキーの水分は??
…クッキーを作っていますが生地がまとまりませんでした。 薄力粉300g、バター150g、ベーキングパウダー小さじ1/4、卵黄3個、水大さじ1です。 何度もこのレシピで作っています。元々まとま...…
食パンを中力粉代用で作りたいです 参考のレシピが240協力粉 砂糖16 塩2.5 バタね油 バター代
…食パンを中力粉代用で作りたいです 参考のレシピが240協力粉 砂糖16 塩2.5 バタね油 バター代用したい ばたー15 コーン30 ベーコン20 粉だけ中力粉で代用したいです別のレシピで作った時に詰...…
パウンドケーキの型 テフロンとステンレス
…お菓子作り初心者です。 パウンドケーキの型を購入しようと、お店に行きましたが テフロン加工の物とステンレスの物とで迷ってしまって、 買わずに帰ってきてしまいました。 テフロ...…
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
…冷凍あわびの柔らかい煮かたについて教えてください。 アワビの貝柱?というのでしょうか、貝の中身の部分が冷凍にして あるものを買いました。特に内臓がついているものではないと思...…
脂っこい食べ物って…?
…病院で検診を受けて、すい炎と診断されました。 お医者様から、脂っこいものは避けてくださいといわれたのですが、改めて考えてみると、脂っこいものとは、どのようなものか良く分か...…
プレーンオムレツが上手く作れません。
…フライパンにバターを溶かして、塩・胡椒して混ぜた卵を入れて半熟になるまで箸でかき混ぜる。。。 ここまでは出来るのですが、フライパンをトントンとたたいて、卵を返していくこと...…
ホタテ、シマエビの食べ方教えて下さい。
…冷凍庫に 片貝ホタテ、北海シマエビ(ボイル済)があります。 それぞれの調理法を教えて下さい。 ホタテは生食は出来ないそうで、必ず加熱調理するように書いています。バター焼...…
ゼラチンの臭いの取り方について教えてください
…閲覧ありがとうございます。 ゼラチンが余っているので、以前ゼラチンでゼリーを作ったのですが、 凄くゼラチン臭くて食べれたものではありませんでした>< 今ゼラチンとココアが余っ...…
落花生(ピーナッツ)の食べ方
…千葉県産の落花生をたくさん頂きました。 乾燥してるもので、殻をむいて、そのまま食べてましたが たくさんあるので飽きてしまいました。 だいぶ前に頂いた物もあるんですが、 乾燥...…
タルト生地、マリーがボロボロ…
…タルト生地のマリーがボロボロです。 マリー21枚とマーガリン(ティースプーンより少し大きいスプーンで5杯強)をまぜたのですが、ザラザラバラバラでマリー同士が固まりそうにありま...…
コーンブレッドのスポンジ生地をふわふわにしたい
…コーンミールと強力粉を入れて、コーンブレッドを作りました。なんとなくしっとりとした生地になってしまったのですが、バウンドケーキのような生地がふわふわしたものに仕上げたいと...…
食パンのキメを細かく、くちどけ良くするには?
…HBで食パンを焼いていますが、 なかなかお店のように 「キメ細かく、くちどけ良く、ふわっとした」パンが作れず行き詰まっています。 バターを足すとややそのようになる傾向が見受け...…
カレーにコクを出す方法を教えてください!
…月に1,2度妻の仕事が忙しいときにカレーを 作っている夫です。 先日カレーを作ったところコクがない!と 言われてしまいました。(妻や子供らに・・・汗) 作り方は、ごく普通にル...…
ノンオイルで美味しいパンを焼くには
…手捏ねで月に数回パンを焼いています。 年齢的に中年期に入りまして油脂(バター、マーガリン、ショートニング等)を控えねばと思い、今度こそ油脂抜きで焼こうと思うのですが勇気が...…
シチューが美味しくない場合
…料理ベタなのですが、変なシチューを作ってしまい、もったいないのでリメイク方法をご教授いただければ幸いです! 市販のシチュールーをお湯に溶いて、そこに、えのきとしめじを入れ...…
オニオンスープが濁る理由
…結婚10年目ですが、いまだに料理下手な30代主婦です。 時折オニオンスープを作るのですが、だんだん上達はしているようなのですが、どうしてもスープが濁ってしまいます。 レストラン...…
パウンド型から きれいに外す方法
…21x8のパウンドケーキ型で リンゴ2個(イチョウ切りにカット、シロップ煮)を入れて パウンドケーキを焼きました。(油30グラム) ひっくりかえして外すとき 厚さの半分で切れてし...…
ホワイトソースでとろみがつかなかたんです。
…夕食に白菜と牡蠣のシチューをつくりました。 前日にホワイトソースを作っておき、それを使用しましたが なぜかとろみがつかなかったんです。 ホワイトソースは バター、小麦粉(大...…
ロールケーキがしぼむ理由
…ずっと失敗を繰り返しているのでどうかアドバイスをお願いします。 共立てで米粉のロールケーキを焼いているのですが、 どうしても焼きあがる前にしぼんでしまうことがあり、その理由...…
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