dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ココア・バター

の検索結果 (3,569件 201〜 220 件を表示)

至急です バターたっぷりのパウンドケーキを焼いたのですが、冷蔵庫で一晩寝かせるとしっと...

…至急です バターたっぷりのパウンドケーキを焼いたのですが、冷蔵庫で一晩寝かせるとしっとりする、という意見や冷蔵庫に入れたらバターが固まって良くない、という意見がありどちらが...…

解決

オリゴ糖が健康効果あるから、毎日ココアに混ぜて飲んでます。健康効果があるにしても、糖...

…オリゴ糖が健康効果あるから、毎日ココアに混ぜて飲んでます。健康効果があるにしても、糖分だから食べすぎると太りますよね?…

解決

昔懐かしい型抜きクッキーの作り方

…こんにちは。 いつもお世話になってます。 今回は型抜きクッキーのレシピを教えて頂きたいと思い、質問してみました。 小さい頃に作ったような、昔懐かしい型抜きクッキーが食べた...…

解決

カントリーマアムこじわるバターに付いて。

…信州暮らしです。 とあるスーパーでたまたま買ってみた、カントリーマアムのじわるバターと言う商品のノーマルタイプのものが気に入ったのですが、先日買いに行ったらチョコレート味...…

解決

牛乳がないのですが、グラタンが食べたいです。 いつもは小麦粉、バター、牛乳、コンソメで...

…牛乳がないのですが、グラタンが食べたいです。 いつもは小麦粉、バター、牛乳、コンソメでホワイトソース作ってます。 何か牛乳の代用品ないでしょうか? 買い物には行けません。 生ク...…

解決

インドカレー屋さんで食べたバターチキンカレーが凄く甘かったので、塩っけのあるお勧めの...

…インドカレー屋さんで食べたバターチキンカレーが凄く甘かったので、塩っけのあるお勧めのインドカレーが知りたいです。 宜しくお願いします。…

解決

ピーナッツバターを買ったのですが、 どうも癖が強くて、1日、食パン1枚が食べるのが精一杯...

…ピーナッツバターを買ったのですが、 どうも癖が強くて、1日、食パン1枚が食べるのが精一杯で、あまり食べれないです 何かアレンジで、良くなる方法無いですか?…

解決

生チョコを作ったら固い(T_T)何ででしょう

…生チョコを作って 切って食べてみたんですが 口溶けが生チョコっぼくなく 普通のチョコの固まりみたいな感じなんです まあチョコですから 口に入れて何回か噛んだら溶けていきます...…

解決

象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何か...

…象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何かおすすめの作り方アレンジありますか? https://www.google.com/url?q=https://www.zojirushi.co.jp/recipe/bakery/syou...…

解決

ボディショップのボディバターの香りの持続性

…ボディショップのボディバターの香りは朝付けると1日中持続しますか? 香水代わりに使いたいと思っているのですが、 持続性はどうなのかな、と思いました。 回答よろしくお願いし...…

解決

フライパンにサラダ油を垂らしてもバターを垂らしても

…フライパンにサラダ油を垂らしてもバターを垂らしても焦げ付きます。何油が1番焦げ付きませんか?料理はただのスクランブルエッグです・・・ スクランブルエッグすら焦げ付いてしまう...…

解決

明治のガーリックバターを食したことのある方に質問です。 にんにくはかなり感じますか?

…明治のガーリックバターを食したことのある方に質問です。 にんにくはかなり感じますか?…

締切

パンが膨らまない理由にバターは関係ありますか?

…先日、遅ればせながらホームベーカリーを購入しました。 今まで上手に膨らんでいたのに、ここ2、3回、陥没とまでは行かなくても膨らまなくなりました(平ら?)。イーストは新しいで...…

解決

バタークリームのケーキはなぜ人気がなくなったのでしょう?

…映画「3丁目の夕日」の中で、六子が腐ったシュークリームを食べてしまっ たエピソードがありましたが、昔のケーキといえばバタークリームを使った ものが多かったと思います。 ケー...…

解決

ガトーショコラを作りました。 チョコレート100 卵2 砂糖20 バター60 を混ぜ合わせ焼きました

…ガトーショコラを作りました。 チョコレート100 卵2 砂糖20 バター60 を混ぜ合わせ焼きました。 180度で15分です。そしたらめちゃくちゃ膨らんでこんな悲惨に。 アドバイスください。…

締切

分離した生クリームの使い道を教えてください。

…ケーキに添えようと思い生クリームを泡立てたのですが、 思わず泡立てすぎてしまい、分離してしまいました。 あまっていた生クリームも足してみたのですがだめでした。 分離した生ク...…

解決

タルトがボロボロに…

…バレンタイン用に ココア味のタルトを作ろうと思い、生地を冷蔵庫で、1時間ほど寝かせました。 しかし麺棒で伸ばして、型に入れようとしると、粘りが足らないみたいに、すぐにポロ...…

解決

手作りお菓子にマーガリンは使いますか

…私の友人なんですが、お菓子(クッキー、パウンドケーキなど)は買うと高いし沢山食べたいからという理由で手作りしています。お菓子自体はとても作りやすく工夫されていて美味しいので...…

解決

薄力粉の何%をココアパウダーに置き換える?

…こんにちは。いつもお世話になっております。 スポンジケーキをココア味にする場合、 全体の薄力粉の何%をココアパウダーに置き換えるんでしょうか? おおよそ。〇%~〇%みたいな...…

解決

ピーナッツバターの食べ方を教えて下さい。 パンにつけて食べる位しか思い付かず、飽きてし...

…ピーナッツバターの食べ方を教えて下さい。 パンにつけて食べる位しか思い付かず、飽きてしまい困っています! 皆さんはどんな美味しい食べ方をしてますか?教えて下さい。     ∧...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)