ココア・バター
の検索結果 (3,569件 201〜 220 件を表示)
至急です バターたっぷりのパウンドケーキを焼いたのですが、冷蔵庫で一晩寝かせるとしっと...
…至急です バターたっぷりのパウンドケーキを焼いたのですが、冷蔵庫で一晩寝かせるとしっとりする、という意見や冷蔵庫に入れたらバターが固まって良くない、という意見がありどちらが...…
オリゴ糖が健康効果あるから、毎日ココアに混ぜて飲んでます。健康効果があるにしても、糖...
…オリゴ糖が健康効果あるから、毎日ココアに混ぜて飲んでます。健康効果があるにしても、糖分だから食べすぎると太りますよね?…
昔懐かしい型抜きクッキーの作り方
…こんにちは。 いつもお世話になってます。 今回は型抜きクッキーのレシピを教えて頂きたいと思い、質問してみました。 小さい頃に作ったような、昔懐かしい型抜きクッキーが食べた...…
カントリーマアムこじわるバターに付いて。
…信州暮らしです。 とあるスーパーでたまたま買ってみた、カントリーマアムのじわるバターと言う商品のノーマルタイプのものが気に入ったのですが、先日買いに行ったらチョコレート味...…
牛乳がないのですが、グラタンが食べたいです。 いつもは小麦粉、バター、牛乳、コンソメで...
…牛乳がないのですが、グラタンが食べたいです。 いつもは小麦粉、バター、牛乳、コンソメでホワイトソース作ってます。 何か牛乳の代用品ないでしょうか? 買い物には行けません。 生ク...…
インドカレー屋さんで食べたバターチキンカレーが凄く甘かったので、塩っけのあるお勧めの...
…インドカレー屋さんで食べたバターチキンカレーが凄く甘かったので、塩っけのあるお勧めのインドカレーが知りたいです。 宜しくお願いします。…
ピーナッツバターを買ったのですが、 どうも癖が強くて、1日、食パン1枚が食べるのが精一杯...
…ピーナッツバターを買ったのですが、 どうも癖が強くて、1日、食パン1枚が食べるのが精一杯で、あまり食べれないです 何かアレンジで、良くなる方法無いですか?…
生チョコを作ったら固い(T_T)何ででしょう
…生チョコを作って 切って食べてみたんですが 口溶けが生チョコっぼくなく 普通のチョコの固まりみたいな感じなんです まあチョコですから 口に入れて何回か噛んだら溶けていきます...…
象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何か...
…象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何かおすすめの作り方アレンジありますか? https://www.google.com/url?q=https://www.zojirushi.co.jp/recipe/bakery/syou...…
ボディショップのボディバターの香りの持続性
…ボディショップのボディバターの香りは朝付けると1日中持続しますか? 香水代わりに使いたいと思っているのですが、 持続性はどうなのかな、と思いました。 回答よろしくお願いし...…
フライパンにサラダ油を垂らしてもバターを垂らしても
…フライパンにサラダ油を垂らしてもバターを垂らしても焦げ付きます。何油が1番焦げ付きませんか?料理はただのスクランブルエッグです・・・ スクランブルエッグすら焦げ付いてしまう...…
パンが膨らまない理由にバターは関係ありますか?
…先日、遅ればせながらホームベーカリーを購入しました。 今まで上手に膨らんでいたのに、ここ2、3回、陥没とまでは行かなくても膨らまなくなりました(平ら?)。イーストは新しいで...…
バタークリームのケーキはなぜ人気がなくなったのでしょう?
…映画「3丁目の夕日」の中で、六子が腐ったシュークリームを食べてしまっ たエピソードがありましたが、昔のケーキといえばバタークリームを使った ものが多かったと思います。 ケー...…
ガトーショコラを作りました。 チョコレート100 卵2 砂糖20 バター60 を混ぜ合わせ焼きました
…ガトーショコラを作りました。 チョコレート100 卵2 砂糖20 バター60 を混ぜ合わせ焼きました。 180度で15分です。そしたらめちゃくちゃ膨らんでこんな悲惨に。 アドバイスください。…
分離した生クリームの使い道を教えてください。
…ケーキに添えようと思い生クリームを泡立てたのですが、 思わず泡立てすぎてしまい、分離してしまいました。 あまっていた生クリームも足してみたのですがだめでした。 分離した生ク...…
タルトがボロボロに…
…バレンタイン用に ココア味のタルトを作ろうと思い、生地を冷蔵庫で、1時間ほど寝かせました。 しかし麺棒で伸ばして、型に入れようとしると、粘りが足らないみたいに、すぐにポロ...…
手作りお菓子にマーガリンは使いますか
…私の友人なんですが、お菓子(クッキー、パウンドケーキなど)は買うと高いし沢山食べたいからという理由で手作りしています。お菓子自体はとても作りやすく工夫されていて美味しいので...…
薄力粉の何%をココアパウダーに置き換える?
…こんにちは。いつもお世話になっております。 スポンジケーキをココア味にする場合、 全体の薄力粉の何%をココアパウダーに置き換えるんでしょうか? おおよそ。〇%~〇%みたいな...…
ピーナッツバターの食べ方を教えて下さい。 パンにつけて食べる位しか思い付かず、飽きてし...
…ピーナッツバターの食べ方を教えて下さい。 パンにつけて食べる位しか思い付かず、飽きてしまい困っています! 皆さんはどんな美味しい食べ方をしてますか?教えて下さい。 ∧...…
検索で見つからないときは質問してみよう!