コリアンダーとは
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
作ってしまったシチューの肉臭さを取る方法
…安い牛肉を買ってきて、シチューを作ったのですが、 なんだかとても肉?獣臭い気がします・・。 市販のシチューの素を使って作りきってしまったのですが、 ここからでも、臭みを消す(...…
スパイスのオイル漬けってある?
…インドカレー作りが好きです。 スタータースパイスにクミン、コリアンダー等々入れて油に味や香りを出しますが、いまいちスパイスの香りが油に溶け込んでないんじゃないの?と思ってい...…
スパイスの保存容器について
…都度袋を開け閉めするのがストレスなのでクミン、コリアンダー、ターメリック等パウダーやシード類等をタッパーに入れて保管しようと思います。 各入れ目が100gなのですがどのくらい...…
ナンプラーの匂いを消したい
…ナンプラーを買ってきたんですが安いやつだからかかなり臭いです。10年くらい前にはじめてタイ料理食べたときテーブルのナンプラーごはんにふって食べたんですがこんなには臭くなか...…
タイでカメムシのような味のする野菜
…タイの野菜でカメムシのような味のするのを探しています。 検索してひっかかったのはパクチーですが、そんな味ではないようなきがします。 タイの人に臭い野菜は何と聞いたところ「チ...…
タンドリーチキンをカレーにするには?
…先日、タンドリーチキンを作ったのですが、 漬け込んでからだいぶ時間が経ってから焼いたためか、 かなり濃い味付けになってしまいました。 そのまま食べるにはしょっぱすぎるため、...…
スパイスの名前を知りたい
…タコライスとかスパイシーな食べ物で、たまに わきがのような匂いがしませんか??? アジア料理とかメキシカン料理とかに入ってそうな香辛料で、わきがの匂いのものあったら、その...…
アロスコンポーヨの作り方を教えてください!!
…たいへん困っています。作り方は一応わかってはいるのですが、なんか美味しくない!ペルーの料理はダシはとらないのですかね? レシピ 米(6合)ピーマン(2こ)赤ピーマン(1...…
スパイスの保存法について
…封を開けたあとのスパイスは、常温、冷蔵、冷凍のうちでどの保存法が一番いいでしょうか。 よく使うのは、クミン、コリアンダーなどの、カレーで使うスパイスです。年中使うわけでな...…
ジャンバラヤチャーハンに足すならどの調味料? 以前スーパーでジャンバラヤチャーハンの素...
…ジャンバラヤチャーハンに足すならどの調味料? 以前スーパーでジャンバラヤチャーハンの素を買ったのですが、少し味が物足りませんでした。次は何か調味料を足そうと思うのですが、...…
カレーの色をスパイスで変えられますか?
…母がハウスの印度カレー(中辛)業務用1kg買って来たのです。 しかし、色がまっ黄色(これ学校給食みたい・・・)で、色だけでも普通のカレーみたな深い赤色みたいにしたいのですが...…
カレー粉とカレーパウダーは違うの???
…明日、初めてスープカレーを作ります。そこで、レシピを見ていて疑問が出てきたんです。 材料の欄に、カレー粉・ガラムマサラ・カレーパウダー調味料入り顆粒って書いてあるんですけ...…
「うどん」コレ入れると美味しいよ!?オススメの具!
…各地で、家族で入れるものが違ったりすると思うのですが・・・ オススメの「うどん」の具を、教えて下さい!!! 私は「たぬきうどん」が好きで、そればかりです。 (揚げ玉と白ネギ...…
カレーパンとカリーパン
…カレーパンとカリーパン、少しだけ言葉を変えてみただけかもしれませんが、 どちらが美味しそうなイメージですか。 他に、ちょっと言葉をかえてみただけだけど・・、というのはどん...…
検索で見つからないときは質問してみよう!