
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ナンプラーも製造国や会社によって、味が全然違います。
臭みが強いナンプラーも、けっこうありますね。
臭いが気になるようでしたら、煮物など加熱するお料理に使われたほうがよいと思います。
チャーハンやラーメンのスープなどに加えると、魚の風味が出て美味しいと思います。
加熱すると、臭いが気にならないようになります。
ただ、商品にもよると思いますので、少量を試してみてください。
薬味でしたら、すりおろした生姜やニンニクはいかがでしょうか?
でも、臭いが気にならなくなるほどの、効果はないと思いますが・・・。
参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/ethnicfood/closeup …
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茄子の辛みそ炒めの作り方
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身用の表示につきまして
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
なぜ鳥ささみや鳥胸肉は菌が入...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
料理についての質問です! サラ...
-
ほっかほっか亭の肉野菜炒めの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報