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シフォンケーキ型

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

ケーキを長時間持ち運びするには?

…夜行バスで遠くの友達に会いに行くのですが、その際に手作りのケーキを持っていこうと考えています。 移動時間は8時間くらいで、車内もそれなりに暑いと思うのですが、どうしたら溶け...…

解決

ケーキが型から出して冷ますと、しぼんでしまいます。

…チョコケーキやスポンジケーキを、型から取り外して、ケーキクーラーの上で冷ましているのですが、横から見て中央の部分が内側にくぼんでしまうことがあります。 型からすぐに取り外...…

解決

ケーキの切り分け方(2段ケーキの場合)

…今度の週末に父方の母の誕生日(私のおばあちゃん)をする事になりました。今年おばあちゃんは87歳で数えで88歳になります。ですので米寿祝もかねて集まれる親族を呼び誕生日会を...…

解決

スポンジを使っていないケーキを教えてください。

…スポンジを使っていないケーキを教えてください。 スポンジ生地が嫌いでどうしても食べられない人がいるんですが、その人とクリスマスのお祝いをしたいので、ケーキを探しています。 ...…

解決

チーズケーキの焼き時間

…こんにちは。 チーズケーキを作ろうと思っています。 レシピに「18センチ型で45分焼く」と書いてあるのですが、10センチ型2つを一気に焼く場合、焼き時間は同じ45分でよいの...…

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お麦粉を使う料理でスポンジケーキ以外に何かおすすめのありますか?

…お麦粉を使う料理でスポンジケーキ以外に何かおすすめのありますか?…

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型から外れない!!

…大至急教えて頂きたいのですが、昨日作って冷やしておいた チーズケーキが型から外れません。 逆さにしても出ないし、周りをゴムべらで押してみましたがダメです。 テフロン加工...…

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底が取れない型を使って焼き上げたケーキをきれいに取り出すコツについて

…いつも底が取れる焼き型を使っていますが,お菓子のレシピや本には よく底が取れない型が使われていることがあります。底が取れない型 を使って例えばガトーショコラなどを焼いた場合...…

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シフォンケーキが上手く焼けなくなりました!!

…ここ3ヶ月位、シフォンケーキが成功しません。 レシピは小嶋ルミさん『おいしい!生地』を使用しています。 初めて焼いたときも、それからアレンジをしたときも失敗せずに 焼けてい...…

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シフォンケーキ...油を忘れてた

…焼きあがったケーキを見て喜んでいたんですが、ふとテーブルに目をやると油が...い、入れるの忘れてたーっ! 見た目はふっくらと焼きあがってるのですが、油を入れる目的は何か知って...…

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至急分かる方お願いいたします。オーブンについて

…オーブンを少し前に新しいものに変えたのですが、 シフォンケーキを焼こうと思い、鉄板の上に型を置いて入れると上部に付いている鉄の棒のようなものにぶつかります。問題無いのでし...…

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生ケーキだと思ったら、生ケーキじゃなかった、ケーキ入刀!

…毎度お世話になっております。 昨日最後から2番目の打合せをしたところ、ケーキ入刀のケーキが、 ずっと生ケーキだと思っていたら、イミテーションということが、わかりました。 ずっ...…

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マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自

…マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自体、フワフワ生地の丸型の物としっかり生地の貝型の物を見ます。 私はフワフワのほうが好きなので、作り方...…

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常温OKのケーキ

…常温OKのケーキ お呼ばれでケーキを焼いて行くのですが、いろいろあって4時間ほど常温の中を持ち歩かなければいけません。 どういうケーキなら大丈夫でしょうか?パウンドケーキは割り...…

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パウンド型のサイズはどこを計ったものですか?

…パウンド型のサイズはどこを計ったものですか? パウンド型の「○○cm×△△cm」というのはどこを計ったものなのでしょうか。 ネットでも調べたのですが、「底のサイズらしい」という記...…

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シフォン素材のドレス 裾上げ

…来月姪の結婚式に シフォン素材のロングドレスをネットで買いました。 裾は前が短く 後ろがちょうど床につくくらいのアシンメトリーなタイプです (テールドレスというのかな?) ...…

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紫いもでシフォンケーキを作ったらグレイになったのは何故?

…紫いもを使ってヘルシーなシフォンケーキを作ろうとしましたが、出来あがりがグレイになってしまい食欲をなくす色だった。変色の理由ときれいな紫色に仕上げるためのコツを教えていた...…

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ケーキの18cmのレシピを12cmの分量に減らす計算について

…12cmの丸型でケーキを作りたいのですが、作りたいケーキのレシピが18cmのため分量を減らす計算が分かりません 無塩バター80g、グラニュー糖40g、卵黄4個、板チョコ2枚、薄力粉7...…

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シリコン型にスポンジ生地がくっ付く!!

…先日、シリコン型でスポンジケーキを焼いたら、生地がくっ付いて厚みが1/3ほどになってしまいました。くっ付かないと聞いていたのに大ショックでした。 その後、バターケーキはき...…

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パウンドケーキとバターケーキの違いを教えて!

…パウンドケーキとバターケーキの違いを教えてください。 形は同じなのになぜ呼び方が違うの? 知っている方誰か教えてください。 それと、紅茶を入れるとしたらどちらのほうがいいと...…

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