ジアゾニウム塩
の検索結果 (10,000件 201〜 220 件を表示)
料理で湯が沸騰したところで塩を入れる意味は?
…(1)野菜や麺を茹でるお湯を沸かす時、塩を沸騰してから入れる理由は何ですか。大抵の料理法はそういう指示だと思います。グラグラしている湯気の上に塩をまくのはスマートじゃない...…
薄い塩ビ板の加工
…薄い(0.3ミリ)の塩ビ板を自由な形に加工したいのですが良い方法はご存知でしょうか? 型に押しあてるのがいいのでしょうか・・・? また、電磁調理器でないと塩ビゆるくなりませ...…
塩トマト、ドライトマトの食べ過ぎについて 私は塩トマトやドライトマトが大好きで、よく買...
…塩トマト、ドライトマトの食べ過ぎについて 私は塩トマトやドライトマトが大好きで、よく買って食べています。 もちろん生のトマトも大好きです! そこで気になったのですが、塩トマト...…
塩こうじ 梅を漬けたことのある方。 レシピも
…塩こうじで青梅、小梅を漬けたことのある方はいらっしゃいませんか? 梅が好きで、毎年、薄口醤油でカリカリに漬けます。 塩麹を最近つくり、やっと10日たち、色んな料理や漬けに挑...…
雪道にまく塩について
…雪国では道路に塩をまくそうですが、これは雪を融かす為なのでしょうか。 それとも、融けて水になったものを凍らせない為なのでしょうか。 また、食塩でも効果があるのでしょうか。 ...…
氷と塩、ドライアイスとメタノール
…氷と塩、ドライアイスとメタノール。 これらの組み合わせは低温を作る方法として有名ですが、なぜこれらを合わせた場合、低温になるのかわかりません。 どなたかご教授ください。…
金魚の治療 リフィッシュ+塩で有毒物質?
…お世話になります。 飼っている金魚のうち1匹が、体を何度も底砂に擦りつけている事が有り、寄生虫などを疑っていた所、ウロコ1枚分が充血している事に気がつきました。 元々赤色...…
ブルーベリージャムに誤って塩を入れた。活用法は?
…ありえないことですが、ブルーベリージャムに砂糖と間違えて大量の塩を入れてしまいました。 何か活用法はないでしょうか?豚肉の塩漬け?などに使えないかとも思うのですが? ジャム...…
塩釜焼きの残った塩の利用法
…今日はじめて豚の塩釜というものを作ってみたのですが 卵白を混ぜた焼く前の塩と肉の周りにつけた焼いたあとの塩が残っています。これを何かに活用できないかと思い質問させてもらい...…
「工程:逆浸透膜」の塩について
…多少高価でも良い塩を摂りたいと思っています。 塩の製法については、「天日・平釜法」「平釜法」「(一部の?)天日法」を選ぶのが良く、 「乾燥」「(高温)焼成」でも良い、 少...…
市販の落花生って塩とかついているんですか?
…市販の落花生って塩とかついているんですか? 市販のピーナッツは塩とか油で炒めているようなのですが 市販の落花生は殻とって茶色の皮とった中の身には何か味付けしてあるのでしょう...…
【バターと無塩バター】どちらがいいですか!?
…さつま芋をたくさん頂いたので子供のおやつにスイートポテトを作ってあげたいのですが、レシピを色々調べると、材料でバターか無塩バターのどちらかになってて・・。 どちらが美味し...…
塩焼きそばとソース焼きそばの違いを教えてください
…突然ですが、 塩焼きそばとソース焼きそばの違いを教えてください。 市販のソース焼きそば用のそばを買い、 塩で味付けてみただけでは、 だめなのでしょうか? 麺の太さとか違う...…
検索で見つからないときは質問してみよう!