ジップロック 湯煎
の検索結果 (15件 1〜 15 件を表示)
失敗?ササミの燻製
…こんにちは。スモーク2回目の初心者です。 今回はスモークウッドを使って初めてササミの燻製にチャレンジしたのですが、出来上がりがぷにぷにしていて、こんなんで良いのか!?と不安に...…
リンツのチョコが大きすぎるので小さく再成形の上、くっつかないように保存したい
…タイトルの通りです。 パチンコ玉よりも小さい大きさに再成形するやり方と、くっつかないように保存する方法を教えて下さい。…
低温(55℃)の加熱でも肉の表面が変色するのはなぜ?
…先日、厚さ4cmほどの牛ロース肉のかたまりをジップロックの袋に入れた状態で55℃のお湯の中に入れ、温度を維持したまま12時間加熱しました。 加熱によって肉の色が変わるのはミオグロ...…
【セブンイレブンのサラダチキンは】チキンを茹でてるだけですか? スーパーで生の鶏肉を買...
…【セブンイレブンのサラダチキンは】チキンを茹でてるだけですか? スーパーで生の鶏肉を買ってきて、セブンイレブンのサラダチキンはムネ?ササミ?を買ってきて、塩茹でしても同じ...…
牛肩ロースステーキ作り置きの場合、冷めてからレンチンするとお肉美味しくなくなりますか...
…牛肩ロースステーキ作り置きの場合、冷めてからレンチンするとお肉美味しくなくなりますか? 再度温め直す時はもう一度焼かないといけませんか?…
大量に焼き鳥を作る方法
…学校のバザーで大量の焼き鳥を効率的に作りたいのです。焼きはホットプレートか、カセットコンロ&フライパンです。自宅で色々実験してみたのですが、添削とアドバイスをお願いします...…
レバ刺オイルコンフィ
…レバ刺が好きなので、牛や豚や鶏レバー買ってきて、ごま油入れてジップロック閉じてから、炊飯器の保温機能で二時間15分湯煎してコンフィ作ってます。 45分で良いらしいのですが、念の...…
自家製冷凍ハンバーグの解凍
…一度ハンバーグを冷凍し電子レンジで解凍した時した時肉汁が出てモサモサにしてしまいました。 それからハンバーグの冷凍はさけています^^; しかし、今回解凍ものの挽肉が沢山ある...…
米に発生する虫>【加熱して殺したい】>死ぬ温度が判りません。
…米に発生する虫>【加熱して殺したい】>死ぬ温度が判りません。 梅雨半ばくらいから、毎年、米に虫が発生します。 コクゾウムシではなく、麺類や小麦粉にも発生する2ミリ程度の虫で...…
洗い物が嫌いだから自炊できない・・・(一人暮らしです)
…なんとも情けないタイトルですみません。 一人暮らし4年目の大学生♀です。 節約のため自炊を心がけていて、料理も好きなのですが、4年目にさしかかった今でも洗い物が嫌いで嫌いで...…
冷凍保存してもおいしい料理
…我が家では、食材は休日にまとめ買いして、肉、魚、野菜は使いやすい量に小分けして冷凍していました。 しかし、最近家族の帰宅が夜の9時とか10時とかになることが多くて料理をす...…
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