スパイス
の検索結果 (880件 121〜 140 件を表示)
コショウのGI値が高いそうですが何故なのでしょうか?
…コショウはスパイスでGI値は低そうに思えていましたが調べてみたらかなり高いので糖尿病の人は控えた方が良いのでしょうか?又、コショウのGI値がこんなに高いのは何故なのでしょ...…
タンドリーチキンをカレーにするには?
…先日、タンドリーチキンを作ったのですが、 漬け込んでからだいぶ時間が経ってから焼いたためか、 かなり濃い味付けになってしまいました。 そのまま食べるにはしょっぱすぎるため、...…
クレイジーソルトが欲しいのですが・・、
…料理初心者です。 あるサイトで肉料理などには「クレイジーソルト」があれば 初心者は怖いものなし という話を聞いたのですが・・・、 この「クレイジーソルト」が欲しいのですが...…
辛もの=塩分濃度が高い?
…辛い物(トウガラシ・ハバネロ等)ほど塩分濃度が高いのですか? 辛いとショッパイは違うので関係無いと自分は思うのですが・・ 正解だとして・・塩分濃度が薄く辛いスパイスは有りま...…
燻製用ピックル液の保存期限
…ピックル液を作って、スパイスなどを漬けた状態で、密封できるビンなどにいれて保存して、1年、2年と長く使おうと思うのですが、塩分濃度の高いピックル液でも何年も使用するのは危険...…
肉の臭みを取る下処理に、料理酒?他のアルコール?
…あまり肉を好んで食べる家庭ではありません。でも時々、ステーキやフライドチキンを作りますが、どうも獣臭いと言うか、動物臭いと言うか、肉の臭いが気になります。 それで臭みを取...…
カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください
…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…
カレーの胃腸に与える影響
…以前テレビ番組で、インド人が「我々はカレーをよく食べているから胃腸が健康だ」という趣旨の発言をしていました。 私はカレーのような刺激の強いものは胃腸に悪いと思っていたので...…
あともう一品何がいいでしょうか!?
…今夜の献立に悩んでおります。。。(アメリカ在住のため、時差があります。) まず、2品は決まっています。 ●大根と豚肉の煮物(煮卵付き) ●かぼちゃのクリーミーサラダ それに...…
中辛カレーを辛口にするには?
…我が家では子供が小さい為、バーモントカレーの中辛を食べていますが、私には辛さが物足りません。 辛口カレーを別のなべで作るのは面倒くさいので、中辛カレーに何かを混ぜて辛口カ...…
チャイっていう紅茶の一種?ありますよね?あの飲み物はミルクと砂糖と一緒に煮出す以外の飲み...
…チャイっていう紅茶の一種?ありますよね?あの飲み物はミルクと砂糖と一緒に煮出す以外の飲み方って無いのでしょうか?ブラック(ストレート)で飲んだり果物の果汁を入れたりはしないので...…
インド料理屋さんのシークケバブについて質問です。 あの赤色はどのように出してるのですか...
…インド料理屋さんのシークケバブについて質問です。 あの赤色はどのように出してるのですか? パプリカパウダーを大量にいれてみたのですが少し赤くなるだけで香りが目立ちすぎてダメ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!