セロリレシピ 人気1位
の検索結果 (3,140件 141〜 160 件を表示)
粉寒天1グラ(又は4グラム)って小さじ何杯?
…流行りの寒天ダイエットやってます。 ダイエット効果はまだ見られませんが(1ヶ月)重度の便秘が解消されているので続けようと思っています。 最近はコーヒー寒天、牛乳寒天、スキム...…
さくらんぼの缶詰を使ったレシピを教えてください
…さくらんぼの缶詰を頂いたのですが、通常市販されているサイズの10個分はあるかしら?・・・という位大きいのです。 開けたら使わないともったいないし、かと言ってこればかりパク...…
”しょうが 少々”とはどの位の量ですか?(ヤキソバ作り)
…料理初心者な者です。恥かしいのですが質問させてください。 レシピを参考にヤキソバを作ろうと思っているのですが、 材料のうち「しょうが 少々」となっていたのですが量はどのく...…
メロンパンを作ろうと思うのですがレシピに書いているのはどれもオーブンで2次発酵と書いて...
…メロンパンを作ろうと思うのですがレシピに書いているのはどれもオーブンで2次発酵と書いていて、うちには発酵機能のついたオーブンがありません。室温発酵だとだめでしょうか?…
≪ 英語で肉じゃがのレシピ ≫
…≪ 英語で肉じゃがのレシピ ≫ 海外のお友達に肉じゃがのつくり方をメールで教えることになったのですが、 これで伝わるかどうか確認をしていただけませんか? あと、わからないとこ...…
胃腸が弱っている時のレシピを教えてください。
…最近流行っているという、胃腸にくる風邪をひいてしまいました。 土日は嘔吐と下痢で食事がほぼ取れませんでした。 やっと回復してきたものの、がっしりとした料理はまだまだきついで...…
タバスコ作り。 レシピサイトを見ています。 【材料】生の赤唐辛子150gです。 作り方にヘタと...
…タバスコ作り。 レシピサイトを見ています。 【材料】生の赤唐辛子150gです。 作り方にヘタと種を取るとあります。 ①取り除くの赤唐辛子を計って150g。 ②ヘタと種を取り除いて計って15...…
マフィンやケーキを作っても毎回中が生になるのはどうしてでしょうか。 分量も余熱時間もレ...
…マフィンやケーキを作っても毎回中が生になるのはどうしてでしょうか。 分量も余熱時間もレシピ通りにしています。 もし中が生だった場合これはしてはいけない、これはした方がいいと...…
タイの豆を使った料理(デザート)?。材料の豆とレシピ教えて下さい。
…先日、タイ人の奥さんを持つ友人が「家内が作った料理(デザート)です」と言って、上記の料理を持ってきてくれました。 材料の豆の名前が不明なのですが、その友人が言った(私が直...…
高級アイスクリームのレシピを教えてください。
…先日家庭用のアイスクリーマーを購入しました。 アイスの素を、攪拌しながら徐々に凍らせることできる機械です。 それ以来、いろいろなレシピを試していますが、買ったほうがおいしい...…
スポンジケーキが下半分生焼け状態になります。
…「犬用焼きっぱなしケーキ」というレシピのケーキをよく作るんですが、何度作っても下半分が生焼けのような感じです。 うまく焼けているのに下(1/3~半分)が生焼けな感じで、触ると手...…
喫茶店のピラフ(1980年代)のレシピ
…子供の頃、よく食べた喫茶店のピラフ。 茶色くて、海老が入っていました。 味が薄いとウスターをかけて食べました。 でもウスター味ではありません。 何で味つけしているのかわから...…
ドイツ料理 シュバイネハクセ(Schweinehaxe)を食べたいです
…ドイツ料理のシュバイネハクセ(Schweinehaxe)という豚肉のお料理を食べられる都内のレストランはありませんか? またこの料理を家庭で作れますか?ご存知の方はレシピをお教えください。…
薄力粉で作るホームベーカリーでのパンレシピを教えて
…薄力粉(日清フラワー小麦粉)を使い、ホームベーカリー(1.5斤用)でおいしいパンを作るレシピを教えてください。 宮城県の被災地に住んでます。 我が家では電気もようやく通ったので...…
食物繊維のみを使ったレシピ
…今、プライベートジムでダイエットしています。 食事制限があり食物繊維であればいつでも食べられるので なにか食物繊維のみを使った美味しい料理のレシピあったら教えて下さい。 ち...…
検索で見つからないときは質問してみよう!