電子書籍の厳選無料作品が豊富!

さくらんぼの缶詰を頂いたのですが、通常市販されているサイズの10個分はあるかしら?・・・という位大きいのです。
開けたら使わないともったいないし、かと言ってこればかりパクパク食べるのもいかがなものかと。
汁も、もったいないので使いたいなぁ・・・と思っています。
何かいいレシピを知っていたら教えてください。
ちなみに1歳8ヶ月の子供がいます。おやつにも出来るようなレシピだったら最高ですっ!
食事に出来るようなレシピだったら、最最最高ですっ!!!

A 回答 (5件)

缶詰にそのままゼラチンを入れてゼリーにするのが一時期はやりましたね^-^



つぶして、シャーベットにしてもいいかもしれないですね!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
シャーベット!!!凄い凄い!!!この季節最高じゃないですかぁ!!!
しかも簡単そうじゃありませんか!
しかし、皆さんのアイデアは凄いですね!
皆さんに脱帽です!

お礼日時:2006/07/07 15:19

ゼリー、ケーキいいですね。


大量にあるのであれば、手作りのさくらんぼジャムもいかがでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ジャムですかぁ。これまたビックリです。
パンが好きなので、たまにはさくらんぼジャムなんてのもいいですねぇ!

お礼日時:2006/07/07 15:17

他のフルーツ缶と混ぜてフルーツカクテル


上記のシロップを煮て、寒天かゼライスで固めてゼリー

すこし豪華にするなら下記のサイトのミルフィーユ(パイ生地は市販のでも可、面倒なら大き目のクラッカーで代用)
http://www5d.biglobe.ne.jp/~torano/recipe/sweets …
後、タルトなんかもいいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
タルトなんかおいしそうですねぇ!
おいしそうなタルト&簡単なゼリー
どちらも魅力的です。

お礼日時:2006/07/07 15:15

カスタードケーキをよく焼きます。


カスタードクリームの上のトッピングは
たいてい缶詰のフルーツカクテル。
いろんなフルーツ(白桃やパインなど・・)が
まざってる安いやつ。
贅沢したいときにはブルーベリーだけで。

どちらにしてもつい経済を考えてしまい
18センチ直径のケーキの周りだけにフルーツで
中央はカスタードケーキのみ。
フォークで模様など描いてごまかしてます。

経済を考えなくてもいいのなら
全面に敷き詰めたい。
お菓子作りに慣れていらっしゃるなら
チェリーカスタードケーキを贅沢にどうぞ!

20年ほど前に子供を育てていた頃には
フルーツ缶のシロップで
(甘さによっては水も足して)
一口大の野菜を煮ていました。
離乳食としてよく使いました。
ほんのり甘く、子供は野菜をよく食べました。

あと、缶詰から出して密閉容器で保存すれば
酸化することもなくしばらくもちますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
カスタードケーキとはビックリです。
想像するだけでおいしそうです!

お礼日時:2006/07/07 15:12

ゼリーにしちゃっては?


汁も使えますし、簡単ですよー。

ゼラチン粉の200ccで1袋とかの容量にあわせて、汁を薄くしたり牛乳を入れたりして、あとは種を取ったさくらんぼを入れて固めちゃうだけです。
冷蔵庫で3日くらいは持つと思います。

好みで、みかんや桃なんかも入れて、フルーツゼリーにしてもよいですね~。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
なるほど!ゼリーですかぁ。牛乳を入れたり・・・!!!
やってみます!

お礼日時:2006/07/07 15:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!