セロリ浅漬け居酒屋レシピ
の検索結果 (10,000件 901〜 920 件を表示)
ポトフにいれるハーブ
…こんばんは♪ 今日の夕飯に初めて自分でポトフを作ろうと思っています。 いろいろなレシピを見ていると「ローリエ」か「ブーケガルニ」というハーブが書いてあります・・・どっちを使...…
夕飯のメニューについて、ご相談です。 夫から、『夜ご飯、足りないんだけど。あと一品ない...
…夕飯のメニューについて、ご相談です。 夫から、『夜ご飯、足りないんだけど。あと一品ない?』と、言われることが多々あります。 1週間の献立はこのような感じなのですが… あと一品...…
衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける
…衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける物) よく唐揚げのレシピ検索をするのですが、たいていのレシピは粉を揚げる直前につけるタイプで、 どろっと...…
(鶏)ささみをパサパサにしないようにするには??
…最近、効率よく動物タンパク質を摂ろうと思い、ささみのお料理をしているのですが、そのまま焼いたり、茹でたりするとパサパサ感が出て嫌なんです。 パサパサ感をなくして美味しく食...…
アイスバインを作っていますがソミュール液がどろどろしてきました。
…こんにちは。ふたつきなべにソミュール液にアイスバイン用の豚肉とロース肉をつけて一週間になります。すると液がどろどろしてきました。 これは通常このようになるのでしょうか?液...…
手捏ねパンの生地が…べちょっとしてしまう…
…最近、パン作りを始めました。 http://cookpad.com/recipe/577417 こちらのレシピを利用しているのですが 生地を捏ねていると、いつも妙にベチョっとしたものになってしまいます。 そのまま一...…
トマト缶を使った料理を教えてください
…トマト缶を使った料理を教えてください。 いつもは、ムネ肉、玉ねぎを使ってミートソースパスタを作るのですが さすがに飽きました。 簡単で安い材料(肉ならムネ肉、玉ねぎ、もやし...…
ラム酒漬けのレーズンはどれくらいもちますか?
…こんにちは。 ラム酒漬けにしたレーズンがあるのですが、 かれこれ1年以上は使っておらず、作ってからは2年近く経っています(常温保存です)。 ラム酒漬けのレーズンはかなりも...…
居酒屋って文化で席料取ってるんですよね? 昔からアルコールに関係するお店は注文した料理...
…居酒屋って文化で席料取ってるんですよね? 昔からアルコールに関係するお店は注文した料理以外に、席料(つきだし、お通しとも)を必ず払わされます。 串カツ田中ですらお通しと言う名...…
メレンゲクッキーの作り方
…こんにちは。 さっきプリンを作って卵白が余ったので、メレンゲクッキーを作ろうとレシピをみると、それぞれのレシピで温度と焼き時間が全然違います。 200度で18分というのもあれば、8...…
都内のリーズナブルな個室居酒屋、レストラン
…当方未成年、学生です。 友人二人と、忘年会に個室の居酒屋を利用したいと思っております。 当然のことながら酒類はオーダーしませんし、予約の際に店員の方にその条件を説明した上で...…
梅干しのにおいについて
…梅干しを数年に一度の割合で漬けて楽しんでいます。 今年で三回目になり、そろそろ紫蘇の投入を考えています。 が、今年漬けるにあたって久しぶりにいろいろなサイトを参考にさせてい...…
たこ焼き250個のレシピ
… 今度 たこ焼きを250個作るのですが、 たこ焼き粉とかタコとかの量が検討がつきません。 おおよそでもいいので、分かる方がいらっしゃいましたら 教えていただけないでしょうか。 たこ...…
障がいの方の施設のグループホームで世話人の仕事をやる事になり、朝食夕食を作るそうで、...
…障がいの方の施設のグループホームで世話人の仕事をやる事になり、朝食夕食を作るそうで、レシピや献立は決まってるそうでそこまで難しくないとの事ですが… 私は8年一人暮らしして3食...…
アンチョビとオイルサーディン
…何がどう違うのでしょう? 素材を見たら、アンチョビは「カタクチイワシ」。 オイルサーディンは「イワシ」。 漬け方が違うのかなあ。 漬け油がちがうのかなあ。 味付けはどうなんだ...…
子供もお通し代は請求されるものですか?
…居酒屋等に行くと、自動的にお通しが出てきて、請求されることってよくありますよね。我が家は、幼児と小学1年生の子供がいますが、子供にもお通しがきます。 これは仕方の無いこと...…
検索で見つからないときは質問してみよう!