セロリ浅漬け居酒屋レシピ
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
すぐに酸っぱくなった白菜漬け
…どなたか教えて下さいませんか。 先日恥ずかしながら初めて白菜漬けを作りました。(♂です) 外葉を取って全体を洗い、 6株に切り分けて天気がいい日に裏表3時間ずつ干し、 出来...…
いかの沖漬けの漬け汁
…イカの沖漬けが大好きで時々買って食べてます。 いつもいつも思うのですが、この旨みが溶けた漬け汁を最後の1滴まで無駄にしたくな~い!!いとおしさでいっぱいになります。 どなた...…
ホームパーティに最適な簡単かつおいしいレシピ教えてください!
…友人3人がうちに遊びに来ます。 そこで、みなさんのおいしくて、簡単で、 (前夜から仕込みするのも有りです) おすすめなレシピを教えてください! おそらくお酒は ワインが主...…
しなびた大根を漬物などにできますか?
…年末鍋に使用した大根とにんじんを 涼しいから外に放置していたら、しなびてしまいました。 これ、漬物とかにして食べれるのでしょうか? 持つとくたっとした感じです。 一人暮らし...…
手作りの醤油漬けって、冷蔵庫でどれくらいもちますか?
…手作りの醤油漬けって、冷蔵庫でどれくらいもちますか? ごぼうは白くなって臭いがあり、たけのこもぬるぬるしています 自分で漬けると添加物少ないから良いと思いましたが、腐ってる...…
本漬け出来る糠床とは、どんな状態に成った時?
…5日ほど前に、関連する質問したのですが、 回答がなく、すて漬けを変える際に、人参を試食・・・ いま、おなかの調子が悪く、胃腸薬を2日間飲み続けました。 回答が、なかったので他の...…
20代独身男性が喜ぶ夕食用レシピ
…明日、主人の同僚(20代・男性独身・一人暮らし)が2名、夕食を食べに 我が家に来ます。 何度か我が家に来たことのある人達なのですが、毎回レシピに困ってしまいます。 実際、夕...…
漬物の汁の再利用方法
…よく漬物類を買うのですが、袋に残った汁はいつも捨てています。 いい再利用方法があればと思うのですが。 特に、よく買うのが ・つぼ漬け ・生姜の酢漬け(ガリ) ・福神漬け ...…
にんにく醤油漬け(たまり漬け)を食べた後の体臭について
…最近、にんにくの醤油漬け(たまり漬け)なるものにはまっています。 生のニンニクを食べるよりは、味も匂いもマイルドなのですが、気になるのは翌日以降の「体臭」です。 ニンニク...…
出汁用に使った昆布の利用法。
…出汁に使った昆布。皆さん、そのあとどうしてますか。私は、捨てちゃったり。 もったいないですね。 そのあと、どんな風に利用されていますか。 何か新しいお料理に使いますか。 レ...…
茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。
…茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。 二日前に、水に焼きミョウバン、塩を加え茄子を漬けました。分量はあるレシピを参考にしました。 3~4日が食べごろとあったの...…
授乳(浅飲み)で困っています。
… 生後14日目の子供がいます。浅飲みが多く、乳首に血豆ができてしまいます。浅飲みにならないように、大きな口を開けたときに含ませようとしていますが、暴れて、泣きじゃくり、ど...…
しょうゆに漬けたニンニクが辛い!
…ニンニクのしょうゆ漬けをつくろうと、 ニンニクを湯通しして、ひたひたのしょうゆに漬けて、 1ヶ月たちました。 そろそろかなと思って食べてみたら、辛い(ニンニクの辛さです)・・...…
検索で見つからないときは質問してみよう!