No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
モモ肉は火を入れすぎると硬くなりますし、
「手間のかからない・・・」のならば、やはりタタキが一番簡単でしょうね。
○ 牛肉タタキ五色野菜巻き
・モモ肉ブロックの六面に、塩・胡椒・ チューブにんにく (お好みで)
を揉み込み、15分くらい置きます。
・フライパンに油を馴染ませ、各面を焦げ目が付くまで焼き、氷水で冷ませます。
・きれいに拭き取って、3mmくらいの厚さにスライスします。
貝割れ大根・・根をカットして水洗いして揃えておきます。
茗荷・・縦半分にカット後、根を△に切り落とし、繊切りしておきます。
人参・・繊切りしておきます。
緑アスパラ・・ボイル後、3cmくらいにカットして、縦に4分割しておきます。
セロリ・・筋を除き、繊切りしておきます。生が苦手ならば、ボイルしても可です。
・スライスしたタタキで↑それぞれを巻いて、彩りよく盛って完成です。
・食べる際に・・・掛けダレの場合はポン酢で、
つけダレの場合には、ポン酢+マヨネーズ・←+溶き芥子・胡麻ドレッシング
などが美味しいでしょうね。
○ タタキユッケ
・焼き上げたタタキを3cmくらいの鉛筆太さにカットします。
・濃口醤油 1 : 砂糖 1 を火に掛けてよく溶かして、胡麻油を0.3足します。
・カットしたタタキに↑タレを和えるだけです。
・定番ですが、うずらの卵黄を一緒に和えても美味しいですね。
ご参考までに。
No.1
- 回答日時:
牛モモと野菜のスープ煮
http://www.cocotto.net/online/food_recipe/recipe …
タタキ
http://face.ruru.ne.jp/naomiso/gyu2.htm
http://www2.dandl.co.jp/~aso_villa/bangohan/0104 …
http://www.coopehime.or.jp/cooking/0208/gyutatak …
ぐらいでしょうか?
ローストビーフぐらいの手間でできます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鶏モモ肉を使う料理について。 私は、鶏モモ肉を唐揚げやカレーに使うことが多いです。 先日、ハーブソル 4 2023/05/01 20:27
- レシピ・食事 金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあ 4 2023/05/29 15:49
- 食べ物・食材 下部の画像に於いて、鳥モモ肉を除くと後の食材の費用を合算するとどれくらいになるのでしょうか? 一応、 4 2022/06/20 17:03
- レシピ・食事 鳥のモモ肉を焼くときは先に皮の方を下にフライパンに付けて焼くとよくレシピに書かれていますが、 身の方 6 2022/07/20 17:51
- レシピ・食事 牛肉バラ薄切りの意外な食べ方アレンジレシピってありますか?レモンを使ったレシピも教えてほしいてす! 3 2022/09/29 05:41
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- 医学 【PFCV、アミノ酸価、アミノ酸スコア】鶏肉の胸肉とモモ肉の値段差が1.5倍ありますが、 1 2023/05/12 18:08
- レシピ・食事 牛スネ肉(塊)をステーキがわりで使う方法 1 2022/10/12 21:05
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- 教えて!goo 最近削除対象があまりにおかしいと。 11 2022/04/26 08:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯ジャーの内蓋をセットし忘...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
いくら焼いても赤い
-
アンチョビペーストの分量
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報