チキンカレー
の検索結果 (5,009件 441〜 460 件を表示)
カレー、シチュー、が水っぽい・・・
…カレー、シチューなどを作ると、水っぽくなりがちで困ってます。 平日は仕事であまり時間がなくて、市販のルーを使い、裏面の作り方にしたがって簡単に作ってるんですが、それでも水...…
カレーの作り方 リンゴはどのくらい?
…カレーを作ろうと思っているのですが リンゴを入れると美味しくなるとよく言いますよね? そこでなんですが、 リンゴはどのくらい入れれば 美味しくなるのでしょうか? 今日の夜食べた...…
ドロ~としたカレーを作りたい!!
…昔ながらのドロ~としたカレーを作りたいのですが、小麦粉ぽくしたくありません。じゃがいも・人参をすってとろみを出しているのですが、ざらざらとした 舌ざわりが残るので、もう少...…
母の日なので、カレーを作りたいと思います。 ステーキ肉(和牛モモ)を切って、米油で炒め...
…母の日なので、カレーを作りたいと思います。 ステーキ肉(和牛モモ)を切って、米油で炒めて作ろうと思います。 カレーを作る際に、何か美味しくする為の調味料・スパイス等はありま...…
セブンなどで売っているサラダチキンなんですが、 一回で使いきれない場合の保存はどうして...
…セブンなどで売っているサラダチキンなんですが、 一回で使いきれない場合の保存はどうしてますか? タッパーで保存? ラップしてタッパー???? 明日塩ラーメンで使いたいと思って...…
名古屋市内で豊橋カレーうどんを食べたい><
…明日、名古屋へ行くことになりました! そこで以前から気になっていた豊橋カレーうどんを食べたいのですが、名古屋市内で食べられるお店がなかなか見つかりませんT-T。 調べていても、...…
スーパーで売られているカレーの野菜セット
…スーパーで売られているカレーの野菜セットの中に、ニンニクが入っています。 このニンニクはいつ使うものなのでしょうか? 具として食べるには量が少ないです。 野菜を炒める時の油...…
ずーっと思ってました 日本のカレールー万能だから海外で売れる んではと… でもメディアで...
…ずーっと思ってました 日本のカレールー万能だから海外で売れる んではと… でもメディアで余りその手の報告ない 何か問題あるんですかね?…
2・3日食べても飽きないカレー的メニュー
…こんばんは。一回作ったら2・3日続けておいしく食べられる料理を教えてください! 例えばカレーライスだと作りたてでもおいしく、二日目はもっとトロトロに、三日目にはカレーうど...…
ほうれん草をカレーに入れたら葉酸などの栄養素はどうなる?
…ほうれん草をカレーに入れたら葉酸などの栄養素はどうなる? 葉酸を摂取したほうがよさそうなので、メニューに入れたいのですが、 ほうれん草をカレーに入れるのが手っ取り早いと思い...…
ルクルーゼで10人分のカレーを作るには何センチの鍋?
…ルクルーゼの18センチを持っていますが少し小さいので追加購入を考えています。 できればカレー10人分くらい作れる大きさがいいのですが何センチを購入すればいいでしょうか??...…
2日目のカレーのとろみ
…カレーを作ると、作った日はドロっといいとろみ加減になるのですが、 2日目になると、なぜかいつもさらさらになってしまいます。 主人はしっかりとろみが着いている方が好きなので、...…
春雨&ひき肉サラダ(カレー味)のレシピ
…確かESSEに載っていたサラダなのですが 大きなボウルに下からキュウリ、レタス、トマト、春雨の順に重ねていって 最後に、醤油、カレー粉等で味を付けたひき肉の熱いのをかけて ...…
カレーのじゃがいもちょっと固いかなとおもいつつルーを入れてしまったのですが、、、 もう...
…カレーのじゃがいもちょっと固いかなとおもいつつルーを入れてしまったのですが、、、 もう柔らかくならないですかね?…
マヨネーズなしでサンドイッチ
… こんばんは。彼氏のお弁当で、いなり、チャーハン、オムライス、おにぎり、 とネタが尽きてきて、次はサンドイッチ(パン系)を作りたいのですが、問題が! 食べられない食材が多す...…
カレーを寝かすとおいしいという事の根拠はなんですか?
…カレーを寝かすとおいしいという事の根拠はなんですか? ネットで調べたところ、うまみ成分が増えるからという回答が一般的ですが、 自分は味が濃くなったようにしか感じません。 そ...…
羊肉、マトンを柔らかくする方法を探してます。 インドカレーを作るのでマトンを使うのです...
…羊肉、マトンを柔らかくする方法を探してます。 インドカレーを作るのでマトンを使うのですが、そのまま火を通すと固くなってしまいます。そこでマトンを少しでも柔らかくする方法を探...…
大阪のインデアンカレーの秘密が解き明かされました。 驚きの発想でした。 震えてます 聞き...
…大阪のインデアンカレーの秘密が解き明かされました。 驚きの発想でした。 震えてます 聞きたいですか?…
3時間煮込みカレー具材が溶ける
…私(50歳男性)の唯一の自慢料理はカレーライスです。それは実に辛抱のたまもので鍋のそばにくっついて、具材をたくさん入れて3時間ことこと煮込みながらあくをとるだけの作業です。実...…
検索で見つからないときは質問してみよう!