チゲ鍋
の検索結果 (6,140件 781〜 800 件を表示)
鉄瓶や中華鍋から溶け出す鉄分は安全?
…鉄分をとるためにお茶を鉄瓶で沸かしたり、中華なべから微量の鉄分が溶け出すと言われていますが、その鉄分って、体に安全な鉄分なのでしょうか。鉄剤とはまた違う気もしますが……
ポットホルダーについて。
…ポットホルダーについて。 布製のポットホルダーをいただきました。 お恥ずかしいのですが、ポットホルダーというものを初めて知りましたので、一体何に使うものなのか分かりません...…
お腹すいたのでラーメンを作ろうと思うのですが、昼間も家族のためにラーメン作るのでその...
…お腹すいたのでラーメンを作ろうと思うのですが、昼間も家族のためにラーメン作るのでそのお湯そのまま使うか流して水で鍋洗って使おうと思うのですが大丈夫ですよね…
鍋にこびりついた豆のアクの取り方。
…フッ素加工でない鍋で豆を煮ると、洗ってもなかなか取れない白っぽいアクのような汚れがこびりつきます。重曹で煮立ててスチールたわしでこすっても取れません。すっきり取る方法をご...…
4.5Lのシャトルシェフを購入しました。使い方のコツを教えてください。
…量販店で安かった(5000円、通常1万円)ので、つい衝動的に以前から気になっていたシャトルシェフ(KPY-4500)を購入しました。 http://www.rakuten.co.jp/kane6/521477/544154/ 大きさは4.5Lだった...…
鉄のフライパンについて。
…ニトリのスキレットを購入しました。 鉄のフライパンは初めてではないのですが、 以前中華鍋でシーズニング?に失敗してから使ったことがありません。 中華鍋は手入れのやり方がおか...…
鍋底に水滴が付くのはなぜ?
…シロウトの質問ですが鍋に水を入れて火にかけるとしばらくして鍋底(外側の火が当たっている方)に水滴が付くのが前から不思議でずっと気になっています。 どういう仕組みかお分かり...…
日清 焼きそば のオリジナル調理法 守ってる?
…いきなりでなんだけど、「日清焼きそば」あるでしょ? みんなどうやって調理する? いや、こないださあ、ふと思って袋の裏の調理方法見たのよ。詳しく。ならさ、 (1)フライパンに2...…
てんぷら鍋についている温度計について
…先日何も考えずに てんぷら鍋についている 温度計を水に おもいっきりつけてしまいました。 中に少し水が入ったようです。 この場合だいじょうぶなのでしょうか? 仕組みが全然わか...…
揚げているドーナツがポロポロ崩れてしまう。
…小麦粉などで作ったドーナツを揚げている時、ひっくり返そうとするとポロポロ崩れてしまう事があります…これは何故なんでしょう?ホットケーキミックスで作ったドーナツだと、そんな...…
中華料理の油・調味料
…中華料理店で食べる料理全般は、油が、なのか なんとなく香ばしいのですが これはなんの油、もしくは調味料を使ってるのでしょうか。 自宅で中華料理を作っても あの感じが出ません。 ...…
3時頃にうどんを作って汁を作りすぎてしまったので後で飲もうと思い取って置いたんです、火...
…3時頃にうどんを作って汁を作りすぎてしまったので後で飲もうと思い取って置いたんです、火を消したつもりなのですがいちばん弱いのが微かについてて、鍋見たらキャラメルのようになっ...…
石川県 鍋・フライパンの打ち直し
…とても気に入っているフライパンがあるのですが、底が凸凹して使いづらいです。 いろいろネットを探してみるとIH調理器具のせいではないかと思うようになってきました。 でもフライ...…
シャトルシェフとル・クルーゼ
…シャトルシェフとル・クルーゼの鍋に興味があります。 これからの季節、煮込み料理に使ってみたいです。 どちらも使ったことがなくてよくわからないのですが、シャトルシェフは場所を...…
おかゆを作る前に必ず水におかないとまずい?
…チョイ前に鍋でおかゆつくりはじめたんですけど、火をかける前に水に一時間つけておくのを忘れてました…。 やっぱりまずくなってしまいますか? いや、こんなとこで聞いても今更どう...…
IH200V対応と書いた14cmのゆきひら鍋、底は11cmでした…。IH使用は大丈夫?
…小さい鍋が欲しかったのですが、IHは直径12センチ以下のものが使えないと知っていたので、14センチのゆきひら鍋を購入しました。 説明にはIH対応と書いているのですが、底は直径11センチ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!