dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

フッ素加工でない鍋で豆を煮ると、洗ってもなかなか取れない白っぽいアクのような汚れがこびりつきます。重曹で煮立ててスチールたわしでこすっても取れません。すっきり取る方法をご存知の方、教えてください。

A 回答 (2件)

お酢か重層で取れます。


アルカリなら何でもOKです。
燃えカス(灰)でも取れます。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。重曹をクレンザー代わりにしてこすってみたら、かなり取れました。

お礼日時:2009/04/21 15:34

こんばんは



お酢をつけてこすってもダメでしょうか?

ご参考までに
    • good
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。一度試してみます。

お礼日時:2009/04/19 07:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!