
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私なんて、水洗厳禁の文字に気づかず、半年程は使うたびに平気でジャブジャブ洗ってました。一度や二度では大して変化はないと思いますが・・さすがに半年も洗い続けたら、温度を10度程度低く指す様になったみたいです。別の温度計で比べてみました。
きちんと乾かして使えば問題ないと思います。
No.2
- 回答日時:
こんにちは
水が入るという事は出口が有るってことですから 急いでいるのならドライヤ-で外から暖め 時間が有るのなら直射日光にあて 内部を乾燥させましょう そのままだと錆が発生しますよ
そのあと錆止めに食用油を少々入れると良いと思います
No.1
- 回答日時:
『水洗厳禁』とかかれている温度計ですよね。
私も知らずに水洗いしてしまい、中に水が入ってしまったことがあります。
次に使う時はかなり緊張(笑)しましたが、特に異常はなかったです。
多分水が入ると中が錆びて、温度がきちんと計れなくなる恐れがあるのではないでしょうか?
私の温度計は、今でも一応使えています。
ご参考までに。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
使用後の油をそのままの鍋で放...
-
鉄なべでなべものをすると汁も...
-
鉄の鍋で煮物。黒いものが剥げ...
-
鶏のから揚げを作るときに
-
上手に春巻きを揚げたいです
-
鉄鍋について教えてください
-
IHクッキングヒーターで揚げ物
-
天ぷら鍋の購入を考えています...
-
中華鍋焼き過ぎました。
-
揚げ油の後片付け
-
鉄のフライパンについて。
-
鉄鍋の錆って身体にかなり悪い...
-
中華なべの耐用年数
-
てんぷら鍋についている温度計...
-
おろし作業をしなかった中華鍋
-
揚げ物したあとの鍋、洗ってます?
-
ルクルーゼのお鍋のエナメルが...
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
梅シロップ製作中→発酵して泡→...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報