電子書籍の厳選無料作品が豊富!

チゲ鍋

の検索結果 (6,156件 801〜 820 件を表示)

石川県 鍋・フライパンの打ち直し

…とても気に入っているフライパンがあるのですが、底が凸凹して使いづらいです。 いろいろネットを探してみるとIH調理器具のせいではないかと思うようになってきました。 でもフライ...…

締切

青魚を煮た後の鍋の臭いをとる方法

…イワシやサバの煮つけを作ったあと、鍋に臭いがついて取れません。 どうすれば臭いが取れますでしょうか?いい知恵をお貸しください ><…

解決

熱伝導率のいい素材(IH)

…キッチンをIHにして火力も掃除もコスト的にも満足しております! で、いまさら初歩的な質問で恥ずかしいのですが、IH対応の鍋(フライパン)などによって火の通り方が違います。 ...…

解決

バーニャカウダソース

…うまく出来なかったので教えて頂きたいです。 ニンニクのみじん切りとアンチョビペースト、生クリーム、オリーブオイルを鍋にかけました。 油が分離してしまって、野菜にかけたらぎ...…

解決

英訳してください!料理。

…ふと思ったことがあり質問します。 和英辞典には載ってなかったのですが・・・。 麻婆茄子とか回鍋肉、といった中華料理って、英語では何というのですか? 参考に教えてください。…

解決

IH200V対応と書いた14cmのゆきひら鍋、底は11cmでした…。IH使用は大丈夫?

…小さい鍋が欲しかったのですが、IHは直径12センチ以下のものが使えないと知っていたので、14センチのゆきひら鍋を購入しました。 説明にはIH対応と書いているのですが、底は直径11センチ...…

解決

鶏肉の煮込み方

…鶏肉の柔らかい煮込み方を教えてください。モモ肉のトマト煮をイメージしています。 鶏肉は,牛スジのシチューのように,長時間煮込めば煮込むほど柔らかくなるのでしょうか。 レストラ...…

締切

アイリスの無加水鍋でお米を炊きたいのですが…

…アイリス製の無水鍋を購入し、 早速お米を炊こうと思っているのですが、 付属のレシピには、 お米を研ぎ、水を切る ↓ 水を加えて弱火にかけ~ …と、 「お米を水に浸す」過程がありま...…

締切

圧力鍋に乗り移ったにおいをとりたい

…ティファールの圧力鍋でしょっちゅうカレーをつくっていたら匂いがうつってしまい、 豆を炊くとほんのりカレー風味が。。。 今夜もこれから黒豆を炊きたいのですが、 先日のカレーと...…

解決

固くできた豚の角煮を柔らかくする方法

…肉の表面を焼き、さっと茹で、合わせ調味料で圧力鍋10分、それから煮詰めました。 1時間くらい煮詰めたので、水分が飛んでしまったのか、 脂身以外のところがカチコチ… 今から柔らかく...…

解決

たくさん焼きそばを焼くとナベ(フライパン)に焦げつく

…うちは息子も旦那も大食なので、スーパーで売ってるゆで焼きそばだと9玉くらい作らないと必要です。 で、具を先に炒めて、後から別の鍋(フランパン)で麺を炒めるのですが、どーー...…

解決

肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉を鍋で...

…肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉を鍋で炒め、そのあとにじゃがいも、にんじん、しらたきを入れて軽く火を通したあと水を入れまし...…

締切

キムチ鍋の他にあると嬉しいものは?

…キムチ鍋の日に副菜をもう1〜2品作るとしたら、サラダ(チョレギサラダなど)の他はなにが良いですか? 晩酌のつまみで、〆はいつもキムチチーズ雑炊にするので、ご飯ものではなく、...…

解決

松居一代さんの圧力鍋の部品をなくしてしまいました。

…松居一代さんの圧力鍋の部品をなくしてしまいました。 圧力鍋のふたの、圧力調整をするなんていう名前なんでしょうか?シューシューって蒸気がでてくる部分をナベブタに固定してある、...…

解決

吉野家の半熟卵を家庭で作りたい

…吉野家の半熟卵を家庭で作りたくて ネットで調べていろ色々試しているのですが 成功しません 鍋に1000ccの水を入れ沸騰させ200cc水を入れ 12から13分で生卵 14から15分微妙な生卵 時間を増や...…

解決

自家製カレー、何日ぐらい持ちますか?

…男の一人暮らしです。 先ほど、カレーを作ったのですが、何日ぐらい日持ちするのでしょうか?鍋に入れた状態で一日一回は火を通そうと思っています。…

解決

豚の角煮、冷めてもやわらかに?

…豚の角煮を圧力鍋で作りました。イザ食べようとしたら、冷めているからか、固くなってしまいました。砂糖の入れすぎでしょうか?とってもやわらかかったのに。。。何か秘訣があるので...…

解決

鍋底の食材を焦げ付かせない方法(シリコンシートは?)

…アルミかステンレスの鍋で長時間の煮込み料理をつくると鍋底の食材が焦げるのですが(特に米を使う料理:サムゲタンなど)、それを防止する良い方法を教えて下さい。 ずっとかき回せ...…

解決

これからの時期、味噌汁の常温放置

…こんにちは、 これからの時期朝作った味噌汁を鍋のまま常温放置、 で夕食に食べる、は有りですか?…

締切

お鍋の焦げ付きをきれいにする

…あやまって、ステンレス製のお鍋に煮魚を入れたまま真っ黒に焦げ付くまで火にかけてしまいました。 2万円の圧力鍋(このときは蓋を取って普通に調理していた)でまだ一回しか、使用...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)