チーズケーキ 種類
の検索結果 (955件 141〜 160 件を表示)
甘さ控えめのシフォンケーキを作りたい
…現在シフォンケーキを2度焼いています 1回目は18cm型のレシピでしたが家にあったシフォン型が大きく 表面積が広いためか焼いたときの表面が分厚く焦げ寸前でした(170度で...…
「手前の~」と「奥の~」と「前から○○番目の~」を英語で言うと何ですか?
…例えば、お店で牛乳を買う時に「手前の」方が賞味期限が近い事が多いので「奥の」方の牛乳を取りたい時の「手前の」と「奥の」を英語で言うと何ですか? あと、牛乳のように手前の物...…
ムラカワのミックスチーズを生で食べて大丈夫?
…ムラカワのミックスチーズ(ナチュラルチーズ)をタコライスの上にのせて、生で食べても大丈夫でしょうか? 大学の文化祭で出店する予定です。 食中毒が心配です。 家ではタコライスの...…
『キル フェボン』について
…はじめまして。大学生の女です。 今回、バイト先でお世話になっている先輩(大学3年生)の誕生日プレゼントにケーキを贈ろうかと考えています。 その先輩のことは結構好きなので、今...…
生クリームが嫌いな方
…生クリームが嫌いな方いませんか?? 私の彼女は生クリームが嫌いです。しかし今度の誕生日に何か買ってあげようと考えたのですが、なにかそんな彼女でもおいしく食べることが出来る...…
原価計算の種類の覚え方
…単純総合原価計算、直接原価計算、個別原価計算、標準原価計算etc 原価計算の種類が色々あってなかなか覚えられないです。 いつも工業簿記をするときはハンバーグを作ることをイメージ...…
カッテージチーズの種類
…アメリカで水っぽい粒タイプのカッテージチーズをよく食べました。 今住んでいるところが大都市ではないからなのか、見かけるカッテージチーズはポロポロとした粒タイプか裏ごしタイ...…
自宅で作るピザの味がものたりない。(塩味がない?)
…我が家では、毎週末ピザを作るのですが、もう一つ味が足りないような気がします。 よく宅配ピザなどで食べるピザのような塩味が無いというかちょっと、物足りないイメージに出来上が...…
ベイクドチーズケーキを焼いた後
…最近ベイクドチーズケーキを作るのにはまってしまいました(^-^) でも,味は問題ないのですが,焼いている間はふっくらしているのに,冷ますとぺちゃんこになってしまいます. いつも,...…
ミルキーな生クリームとオイリーな生クリーム
…私は生クリームが大好きなのですが、同じ生クリームでも食べられるものとそうでないものがあります。 食べられるものはミルキーな味がするものです。アイスでいうと、牧場絞りやMOWの...…
ケーキを1ツ食べたら、どのくらい運動すればいいのでしょう
…GW中、摂取カロリーは1日1500kcalにして、筋トレと有酸素運動を一日ごとにやって3.5kg痩せました! 「ワーイ!やったぁ~」と思って、今日、ランチに美味しいハヤシライスを食べに行き...…
温度設定できないオーブンで
…こんにちは☆ うちにあるオーブン付き電子レンジ、安いものなので、 オーブンの温度調節ができないんです。 壊れている、とかではなく、もともとそうゆう機能がなく、 『オーブン...…
モンブランは冷凍保存できますか?
…先ほどケーキを頂いたのですが、3人家族にケーキが10個。 ケーキは1つ食べれば充分という3人家族。すぐに食べきれる量ではありません。 種類はガトーショコラとモンブラン。 ケー...…
乳化剤はどこで手に入りますか?
…ケーキや焼き菓子を作る際に乳化剤を使うと失敗なく作れると聞いたのですが、近くのスーパーなどでは売っていないようです。どこで手に入るのかご存じの方いらっしゃいましたら教えて...…
ケーキ屋さんで品揃えがいい時間帯はいつですか?
…明日は祖母の誕生日なので、ケーキ屋さんでケーキを買っていこうと思うのですが、何時ごろにいけば多くの種類のケーキが並んでいるんでしょうか? 少し前に午後6時に行った時はケー...…
賞味期限が1ヶ月も過ぎたケーキを食べてしまいました
…タイトルの通りです。 今日、主人の実家に行きました。 そこで、手土産にもらったMaryのチョコレートケーキを家に帰ってさっき食べました。 食べたときは、とってもおいしくて...…
手作りスイーツの消費期限について。
…手作りスイーツの消費期限について。 ヨーグルト、チーズ、生クリーム、卵や豆腐などを使って焼いていないスイーツというのはどれぐらい日持ちするのでしょうか? またベイクドスイー...…
ピザの美味しい作り方教えてください
…最近ピザを自分で作るようになったのですが、まぁ美味しいピザは作れるものの、「おぉ」と思えるようなピザが中々できません。 どんなレシピで作るのがいいのでしょう? 私が作るのは...…
生クリームの味とボソボソ感について
…ケーキ作り初心者です。 読みにくい文章になると思いますが、よろしくお願いします。 今日、中沢フレッシュクリーム45%を使ってケーキを作ってみました。 材料は 生クリーム:...…
シフォンケーキに合う薄力粉について
…シフォンケーキにはまっていて良く焼いています。 今使っている薄力粉は製菓用のバイオレットです。 焼いている時はとても良く膨らむのですが、オーブンから出すとすぐにしぼんでしま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!