デカ盛りハンターレシピ
の検索結果 (10,000件 1241〜 1260 件を表示)
生姜の辛味のとり方(チャングムレシピ)
…チャングムのレシピ集に出ていた 生姜のお菓子”センナン”(カンナン)に挑戦していますが、 毎度、とても辛くできてしまいます。 レシピでも、ドラマでも生姜の辛味が無くて、 食...…
マカロンを作る際,なかなか乾燥しない原因について
…イタリアンメレンゲでマカロンを作りました。 レシピには10分ほど乾燥させると書いてあったのですが, 30分経ってもまだ触ると生地が指にくっついてしまいます。 分量もきっちり量りま...…
クッキーが焼成中に溶ける原因はなんでしょう?
…型抜きクッキー(ショートブレッド?)が焼いている最中に溶けて天板いっぱいに広がります。 全く同じレシピでも溶けずに形を保っていることもあるのですが、何が原因なのでしょう? レ...…
32歳男。働き盛りの歳なのに仕事に対してスキルアップしたい、上に上がりたい、責任ある立場...
…32歳男。働き盛りの歳なのに仕事に対してスキルアップしたい、上に上がりたい、責任ある立場に就きたい、などといった意欲が持てません。 小さい会社にいるので、自ずと自分の時代が来...…
生ブルーベリーを使った簡単なお菓子やパンの作り方
…生ブルーベリーをたくさんもらいました。 パンやお菓子を焼こうと思ったのですが、ドライブルーベリーやジャムを使ったものしか出てきませんでした。 出来ればホームベーカリーを使っ...…
スポンジの膨らみ具合について
…スポンジケーキを作りました。15cmの型で焼いたのですが、どうも膨らみが悪いような気がします。 材料は、小麦粉60g、砂糖60g、バター20g、卵2個、水小さじ1、バニラ...…
「1かけ」??の分量を教えてください
…あるネット上のパスタのレシピに、【コンソメ 1かけ】 とありました。この1かけとはどのくらいの分量なんでしょうか? 料理を始めてまだ間もないのでこの意味がわかりません。 教...…
スチームオーブンとシフォンケーキについて
…スチームオーブンでシフォンケーキが焼きたいのですが、失敗続きなので投稿させて頂きました。 以前は17cmの紙型でヘルシーシェフというスチームオーブンの、ケーキのボタンで焼...…
イギリスのHPソースの活用方
…イギリスのお土産で「HPソース」というソースをいただいたのですが、どんな料理に使っていいのかよくわかりません、、、、。 日本のソースと比べると、酸味、香辛料の香りが強く、なん...…
手作り石けんにはなぜパーム油が使用されるのですか?
…手作り石けんを作ろうと、色んなレシピを覗いてみると、どの石けんにもパームオイルが使われています。 パームオイルは手に入りづらく、値もはるので、出来れば他のオイルなどで代用出...…
手作りアイスクリームの味が…
…手作りアイスクリームの味が… アイスクリームを作りました。 レシピは 卵1個・砂糖大さじ3・生クリーム180cc・バニラエッセンス10滴くらい です。 見た目は普通に出来上がりまし...…
ハリオV60でコーヒーを淹れるときの粉の量
…コーヒーを淹れるときは、長年カリタのドリッパーを使っていましたが、 初めてハリオのV60を買って使ってみました。 一見して、メジャースプーンがデカくて、びっくりしました。 だ...…
パウンドケーキ冷めてから洋酒塗ってもOK?
…初めてドライフルーツ入りのパウンドケーキを作りました。 焼き上がり後、熱いうちにリキュールを塗ってラップし保存しています。 1~2週間熟成させると美味しくなるというレシピで...…
ホームベーカリーの食パンがふくらまない
…ホームベーカリーの食パンがふくらみません。 原因が分かれば教えてください。 レシピ 粉 250g 水 180ml 30度 スキムミルク 大1 塩 小1 砂糖 大2 白神こだま酵母ドライG ...…
野菜不足です。 白米は炊けばいいし、パスタも簡単です。 野菜は切ったり味付けも種類が多く...
…野菜不足です。 白米は炊けばいいし、パスタも簡単です。 野菜は切ったり味付けも種類が多くて時間がないとなかなか摂取できません。 みなさんは野菜を摂るときパパッと作れて簡単に食...…
検索で見つからないときは質問してみよう!