
No.4
- 回答日時:
商品によって違いますので、実際に使用する商品の表示を確かめましょう。
塩分も違います(かなり多い)。その商品1個・1さじ・1袋で味の濃さがどのくらいになるかを把握して、2回目からは好みに合わせて加減するとよいです。
■味の素 http://www.ajinomoto.co.jp/consomme/lineup/index …
>味の素KK コンソメ固形 キューブ1個分(5.3g <スープ2人分(300ml) >)
>味の素KK コンソメ顆粒 小さじ2杯分(5.3g<スープ2人分(300ml) >)
>味の素KK コンソメ粉末 1袋(5.3g<スープ2人分(300ml)>)
>味の素KK コンソメチキン固形 キューブ1個分(5.3g <スープ2人分(300ml)
>クノール チキンコンソメ キューブ1個分(7.1g<スープ2人分(300ml)>)
>クノール ビーフコンソメ キューブ1個分(6.5g<スープ2人分(300ml)>)
>クノール 味コンソメ キューブ1個分(5.9g<スープ2人分(300ml)>)
■ネスレ http://food.nestle.co.jp/maggi/bouillon/bouillon …
>マギー ブイヨン お湯300ccに1個(4g)が標準です。
>マギー チキンブイヨン お湯300ccに1個(4g)が標準です。
>マギー 野菜ブイヨン お湯300ccに1個(4g)が標準です。
>マギー ブイヨン顆粒 お湯150ccに1本(2.5g)が標準です。
>マギー ハーブブイヨン 肉・魚1人前にスティック1本(2g)を目安としてお使いください。
丁寧に教えてくださってありがとうございました。
マギーブイヨンまだ使ったことないんですがなんだか
良さそうですね!今度使ってみようと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- シェフ 娘の料理への考え方について 9 2022/12/03 06:45
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- レシピ・食事 最近の料理の本は、 分量が 2人前ばかりが 多いんですが、 三人家族のときに、 材料と 調味料や、出 9 2022/12/30 13:25
- その他(料理・グルメ) 料理を作るのが苦手でレシピを見ながら作ってます。食べに行った所の料理は再現できません。 今は計量スプ 5 2022/12/19 18:43
- レシピ・食事 ダイエットのレシピ教えて! 以下の食材でこのような料理はやったのでやったことないのあったらで良いので 2 2023/03/09 20:17
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 「アヒージョ」って何が美味しいの? 15 2023/05/04 16:12
- レシピ・食事 ラタトゥイユっぽいレシピでたくさん量の取れる料理【豚肉、鶏肉】メインで教えてください 5 2023/05/18 15:54
- 飲み物・水・お茶 コーヒー豆を買って、袋の裏に書いてある通りにコーヒーを作るととても量が少ないです。 お湯を多めに入れ 5 2023/02/27 11:41
- レシピ・食事 焼肉のタレが大量に余ってしまったのですか何が意外な使い道おすすめの料理レシピなどありますか? 2 2022/08/24 05:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家で茹でて作る市販の冷やし中...
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
市販のコンソメの素のにおい
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
こんな料理の別名(中国名?)...
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
大昔に市販されていたバーベキ...
-
ウスターソースを大量に使う料...
-
はなまるうどんの醤油
-
「1かけ」??の分量を教えて...
-
浅漬けのもとは自分でつくれな...
-
野菜とお肉の下味冷凍レシピ教...
-
別に化学調味料反対とかそうい...
-
真鯛の煮付けの作り方
-
照り焼きチキンの苦味
-
八宝菜にウスターソース
-
醤油は腐らないか
-
東京で「天然かけしょうゆ」の...
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
チャーハンにウスターソースを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
照り焼きチキンの苦味
-
アジフライにはタルタルソース...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
市販のコンソメの素のにおい
-
醤油は腐らないか
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
寿司に添加物?
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
老抽(ラオチュウ)の代用
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
こんな料理の別名(中国名?)...
-
ウスターソース、コク少なく酸...
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
発酵する醤油について
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
はなまるうどんの醤油
おすすめ情報