dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

トマトスープ コンソメ

の検索結果 (568件 61〜 80 件を表示)

固形のキューブのコンソメの素

…固形のキューブのコンソメの素って1個に対して水はどのくらいなのでしょうか? 500ccに対して1個じゃ少ないですか?…

解決

トマトジュースが苦手なのですが克服したいです。

…30代の男です。 トマトジュースが苦手で、もう10年以上も口にしていませんでした。 ところが、最近勤務先でトマトジュースを取り扱うようになりまして、お客様に味を説明したりす...…

解決

生トマトからのトマトソースが失敗?・・・活用術を教えてください。

…生トマトからのトマトソースが失敗?・・・活用術を教えてください。 トマトがふにゃふにゃ柔らかくなってきたのでソースにしておこうと、 「トマトをミキサーでかけたものを裏ごしし...…

解決

至急! 焼肉に合うスープの作り方

…今晩、焼肉パーティーすることになりセッティングを任されており、何かスープを作りたいと思っているのですが簡単でおいしいスープの作り方を教えください。 また、焼肉といっしょに...…

締切

ワンタンスープのサイドメニューはなんでしょうか?

…シンプルなワンタンスープを食べる時、サイドメニューとして何を食べますか? ある人はパンを食べると言ってました。(甘くないやつ) 外で食べた記憶がないのですが、お店で出てくる...…

解決

サッポロ一番塩ラーメンのスープの味

…料理とか素人なのですが、誰か教えてください。 タイトルのように、サッポロ一番塩ラーメンのスープの味を、そのものの 粉末スープを使用しないで出す(なるべく近づける)には、どう...…

解決

焼きそば弁当のスープの活用

…子供がマルちゃんの焼きそば弁当が大好きなのですが、中華スープが苦手で取っておいています。 この中華スープをどうにかして活用したいのですが、どのような活用方法があるでしょう...…

解決

コーンスープが作りたいけど・・

…先日とうもろこしを大量にいただいたのでゆでておいたのですが なかなか減らないのでつぶを全部削いでホールコーンらしきものにして 冷凍しておきました。 しかしなかなか使う機会が...…

解決

何が足りない?(トマトソース)

…ホールトマトをニンニクで炒めて、長い間火を入れ(煮込み状態)ソースを作りました。 塩も入っていますが、どこか苦味があり、まろやかな味になりません。角のある感じ。 何が足り...…

解決

まずいパンプキンスープの使い方

…パンプキンスープを作ったのですが(4人前ほど)、 失敗したらしくマズイです。。 ちょっとミルクが強いのかなという感じなんですが。 で、ちょっとスープとして飲むにはちょっと...…

解決

お米はたくさんあるんですが…節約レシピ教えてください。

…お米、シーチキンの缶詰、固形コンソメ、蟹缶はやたらとあります。 (なんでだろう…)。 金欠気味なので、上記を踏まえて、自炊、なるべく安くあがる レシピを教えていただけない...…

解決

豚肉のスペアリブ煮込み、一番美味しい味付けは何ですか?

…何が合いますか?トマト煮込みは前回したのでそれ以外がいいです。…

解決

閲覧注意。これカビですか?油ですか?

…単刀直入にお聞きします。 ポトフっぽいものを自作して食べておりました。 材料は、じゃがいも、にんじん、きゃべつ、たまねぎ、コンソメのもと、中華スープのもとだけです。 作り置き...…

解決

大量のトマトリゾット

…前の日の夜にごはんを炊くのを失敗(固くなってしまった)ため、昨日トマトリゾットを作りました。 ところが味がとても薄くて評判が悪く大量に残ってしまいました。 このまま捨てるの...…

解決

スープカレーのレシピについて

…スープカレーのレシピについて 今日、初めてスープカレーを作りました。 母が食べてみたいと言っていて 以前のTV番組で朝スープカレーだけを食べると体に良いみたいな (ダイエットだ...…

解決

トマトクリームソースは冷凍できますか?

…パスタなんかで良くあるトマトクリームソースは、冷凍保存できますか? 具材を炒めた後、トマトの水煮缶にコンソメを入れて少し煮詰め、最後に 生クリームを入れて仕上げる・・・とい...…

解決

しょっぱくなったミネストローネ

…ミネストローネを作りました。 野菜をオリーブオイルで炒め、コンソメスープを加え、最後にトマトのホール缶を加えました。 味見をすると、しょっぱーい!!(塩辛い) ここまで、塩...…

解決

スープカレーの辛さ調整を直す

…スープカレーを作りました。 スパイスが効きすぎて辛くなりすぎてしまいました。。。 辛さを抑えるためにスープを多くしたのですが、味が薄くなってしまいました。。。 スパイス以外...…

解決

炊飯器でスープ。。危険?

…炊飯器で牛乳や生クリームをベースにしたスープ系のものを作るとき、蓋を閉めてはいけないのでしょうか。 友人がポタージュを作ったときうっかり蓋をしてしまい、飛び散っていたそう...…

締切

魚介味のコンソメ

コンソメというと、大抵、チキンかビーフ味ですよね。 しかし、魚介味のコンソメって、スーパーでも見たことないんですが、そういうのって ないんでしょうか? パエリアとかブイヤベー...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)