バターケーキ
の検索結果 (6,921件 141〜 160 件を表示)
ホテルのバターを家庭で食べるには
…母親は一流ホテル(ウェスティン、ハイアットリージェンシーなど)の洋朝食で出るバターが大好きです。好みのパン屋さんは見つかりましたので、パンの方はいいのですが、今度はこのお...…
ケーキ屋さんでのケーキの選び方。
…こんにちは。 みなさんはケーキ屋さん、特に初めて行くケーキ屋さんでどのようにケーキを選んでいますか? そのお店の味や、そのお店のケーキの質が分かる買い方はありますでしょうか...…
ブランデーケーキがしっとり仕上がりません。
…先日生まれて初めてブランデーケーキを焼いてみました。 それ程すも入らず柔らかく出来上がりはしたのですが、生地がパサパサで、ブランデーケーキの特徴であり魅力でもあるしっとり...…
43%生クリームを煮詰めて冷やしたらバターになりました。どうしてでしょうか?
…43%生クリームを煮詰めてしまって、ドロドロのなめらかプリンのようなカスタードクリームのような物になったので、とりあえず冷蔵庫で冷やしたらバターになりました。 見た目、臭いも...…
バターチキンカレーで体調不良、アレルギー??
…カレーが大好きで、レトルトや外食やお弁当なんかで色々なカレーを食べています。 インド料理屋(カレー専門店みたいな?)やCoCo壱も好きだし、ファミレスなどでもカレーを食べます。ス...…
粉バターってないのでしょうか?
…粉チーズはメジャーですよね?粉バターってないのでしょうか?(粉マーガリンでも勿論)知っている方いませんか?手に入れる方法も知りたいです。また、普通のバターから代用できるような作...…
ロールケーキの気泡が潰れるのは、溶かしバターのせい?
…ロールケーキの気泡が潰れるのは、溶かしバターのせい? 好きでロールケーキを良く作ります。別立てスフレ生地です。 寒い冬は、良いのですが夏に作ると溶かしバターを入れたとたんに ...…
パティシエさんの作るケーキって・・・
…こんなことを言ってごめんなさい。でも私は昔から(20歳過ぎてぐらいから)ケーキ屋さんの作るケーキってなんでこんなにおいしくないんだろうと思っていました。今はケーキの資格を...…
スポンジケーキの焼き方
…焼いているときに、すっごく膨らんで焼きあがったらしぼんで堅いスポンジケーキになってしまいます。スフレタイプのチーズケーキを作ったときなどは膨らみすぎてふきこぼれてしまいま...…
シフォンケーキの型の標準的なサイズについて
…シフォンケーキの型の標準的なサイズについて こんにちは。今度、シフォンケーキの型の購入を考えています。 一番使いやすいサイズは何cmでしょうか? レシピ本などで登場しやすいサイ...…
ケーキ屋さんのような生クリームの作り方、教えて下さい。
…市販の生クリームを購入して(200MLの牛乳パックみたいな形をして売っているのです。)砂糖20グラムと書いてある通りに泡立ててます。 けど、何か胸焼けする味、と言いましょうか...…
しぼむケーキスポンジ
…ケーキのスポンジを冷ますときにしぼんでしまいました。 焼いてる最中はとっても膨らみました。そして、オーブンから出し、20㌢くらいの高さから型ごと落としてショックをやると、3...…
ガトーショコラの紙型
…バレンタインにガトーショコラをつくろうと思い、紙のケーキ型を買いました。(18cm丸型) 紙の場合、型の内側にはバターか何かを塗って焼くほうが良いのでしょうか? ガトーショコ...…
金属製と紙製のケーキ型のちがいをおしえて!
…パウンドケーキ、特にバターケーキをよく焼きます。いつもは金属製のケーキ型で焼くのですが、たまにプレゼントにも便利で手軽な紙製の型を使うと、レシピどおりの焼成温度、時間だと...…
ブランデーケーキのカロリーは?
…ブランデーケーキを頂きました。スーパーやコンビニの市販品でなく洋菓子店の手作りのケーキですが、通常ブランデーケーキはフルーツケーキやパウンドケーキよりカロリーが高いのでし...…
型に油をぬったらダメ?
…ケーキの型にうすくバターを塗ったりしますよね? でもまんべんなく塗れているかわからないし、溶かしバターに するのもめんどくさいし…。 そのバターの代わりにサラダ油ならカンタ...…
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