![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ホテルによっても使っているバターは違うかと思いますが、洋朝食ということは1回分ずつ個包装になったようなイメージですか?↓
http://www.marinfood.co.jp/company/products/inde …
こんな商品もあります。↓
http://www.calpis.co.jp/80th/BUTTER/
が、ホテルで食べるような味ということでしたら、発酵バターはもう召し上がられていますか?
日本のバターはほとんどが非発酵バターですが、ヨーロッパでは発酵バターが主流です。
パンの味を生かすには発酵バターの方が良いでしょう。
日本で一番有名な発酵バターは小岩井かな?↓
http://www.koiwaimilk.com/product/pure_bu.html
もちろん輸入品で良ければフランス産のものが美味しいです。↓
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?s …
その中でも有名なものはエシレ↓です。
ホテルによっては輸入品を使っている所も多いでしょう。
フランス産の他、ニュージーランド産やデンマーク産のバターが一般的だと思います。
デパートやチーズの専門店で購入可能ですがが、ネット通販ももちろん可能です。
発酵バターを一度食べてしまうと、普通の非発酵バターでは風味が足りなく感じます。
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/select-foods/476437/477 …
No.2
- 回答日時:
手軽に買える方法でしたら、スーパーでお探しになってみたら以外にあるかもしれません。
私は、ツルヤというスーパーで、帝国ホテルの「ホテルマーガリン」を購入しました。赤い箱入りでした。
味は、塩分控えめで滑らかな「ホテルの味」という感じでしたよ(笑)。
また、通信販売を利用するのはいかがでしょうか。
ホテルマーガリン 通信販売 で検索すると出てきます。
例という事で、1つURLを張っておきますね。
参考URL:http://www.e-shokuzai.co.jp/category/category-mi …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 あまり体にわるすぎないもの 『やすくておいしい』教えてください 10 2023/06/10 22:05
- 絵本・子供の本 昔話のタイトル 2 2023/08/03 20:17
- レシピ・食事 海苔バターのアレンジレシピについて質問です。 瓶詰めの海苔バターなんですが、そのままご飯に乗せたりパ 2 2022/06/11 16:44
- 食べ物・食材 写真のやつ お好みで焼いていただき、バターなどを乗せて頂くと美味しく召し上がれます。って書いてました 7 2022/11/28 19:41
- その他(健康・美容・ファッション) パンにバターをのせて食べる。 これ以上にヘルシーな朝食はどんなものがありますか? なんでもいいから挙 15 2022/04/27 13:49
- その他(料理・グルメ) ジャムって別の容器に分けてから食べてますか? 一度、ジャムをパンにつけたら、再びジャムの瓶に入れると 7 2023/01/20 07:56
- カフェ・喫茶店 フランス人って 朝食べるパンを 朝買いに行くって 本当ですか? 8 2022/06/05 21:07
- 食べ物・食材 周りには理解されないので皆さんに質問です。 お味噌汁が晩御飯に出て残ります。それを次の日の朝にご飯に 7 2022/10/05 09:37
- 食べ物・食材 唐突に… 食パンにあう、食パンに塗ったら これは美味い!ってのありますか? バター・マーガリン等で。 17 2022/11/09 11:36
- 食べ物・食材 食パンのバター代用でラード入れたらどんな違いが出ますか? 4 2022/04/24 22:03
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
こういうチーズの赤いやつはな...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
カプリチョーザのカルボナーラ
-
エシレバターのトランス脂肪酸
-
あの小さいチーズケーキはどこ...
-
トレーって、食べてしまっても...
-
ナチョチーズって何ですか?
-
ハンバーグソース
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
食パンの上に塗る、または乗っ...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
バターご飯
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
原材料欄の「加工油脂」とは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
カチカチになったチーズの利用法
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
分離してしまいます
-
餃子の皮にチーズを包む
-
ウエブカメラ
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
不味いチーズの食べ方
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
カーペットに絡まったとろける...
おすすめ情報