
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ホテルによっても使っているバターは違うかと思いますが、洋朝食ということは1回分ずつ個包装になったようなイメージですか?↓
http://www.marinfood.co.jp/company/products/inde …
こんな商品もあります。↓
http://www.calpis.co.jp/80th/BUTTER/
が、ホテルで食べるような味ということでしたら、発酵バターはもう召し上がられていますか?
日本のバターはほとんどが非発酵バターですが、ヨーロッパでは発酵バターが主流です。
パンの味を生かすには発酵バターの方が良いでしょう。
日本で一番有名な発酵バターは小岩井かな?↓
http://www.koiwaimilk.com/product/pure_bu.html
もちろん輸入品で良ければフランス産のものが美味しいです。↓
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?s …
その中でも有名なものはエシレ↓です。
ホテルによっては輸入品を使っている所も多いでしょう。
フランス産の他、ニュージーランド産やデンマーク産のバターが一般的だと思います。
デパートやチーズの専門店で購入可能ですがが、ネット通販ももちろん可能です。
発酵バターを一度食べてしまうと、普通の非発酵バターでは風味が足りなく感じます。
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/select-foods/476437/477 …
No.2
- 回答日時:
手軽に買える方法でしたら、スーパーでお探しになってみたら以外にあるかもしれません。
私は、ツルヤというスーパーで、帝国ホテルの「ホテルマーガリン」を購入しました。赤い箱入りでした。
味は、塩分控えめで滑らかな「ホテルの味」という感じでしたよ(笑)。
また、通信販売を利用するのはいかがでしょうか。
ホテルマーガリン 通信販売 で検索すると出てきます。
例という事で、1つURLを張っておきますね。
参考URL:http://www.e-shokuzai.co.jp/category/category-mi …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
このようなすぐに固まらないチ...
-
不味いチーズの食べ方
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
ジャムとかマーガリンって、冬...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
フライのチーズが出てしまいま...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
苦いチーズについてです
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
-
フレンチトーストを作って間違えて
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
1ヶ月間、常温保存のケーキマー...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
チーズの保存(冷凍?)
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
餃子の皮にチーズを包む
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
日本には本物のチーズがないの...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
不味いチーズの食べ方
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
このようなすぐに固まらないチ...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
生物や自然環境が永続的に存在...
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
分離してしまいます
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
トレーって、食べてしまっても...
-
エグモントチーズってどんなチ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
胃が悪い時はチーズ蒸しケーキ...
おすすめ情報